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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/32962 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMachado, Karina-
dc.contributor.authorLara, Jonathan-
dc.contributor.authorGeymonat, Melania-
dc.contributor.authorGirardi, Fabrizzio-
dc.contributor.authorGarcía, Mariana-
dc.contributor.authorVecchio, Sebastián-
dc.coverage.spatialURUGUAYes
dc.date.accessioned2022-08-08T16:31:48Z-
dc.date.available2022-08-08T16:31:48Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationLara J, Geymonat M, Girardi F y otros. Relación entre las bebidas de consumo y estado nutricional en niños montevideanos de cuarto año escolar [en línea]. Monografía de Pre Grado. Montevideo: Udelar.FM, 2016. 22 p.es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/32962-
dc.description.abstractIntroducción: La obesidad y e l sobrepeso infantil son un problema prevalente en la salud de la niñez y adolescencia en Uruguay. E s considerado un factor de riesgo que atenta contra la salud del niño y del adulto. Se han visto relacionados al consumo de bebidas azucaradas , entre otros múltiples factores Objetivo. Describir la ingesta de bebidas de consumo en niños de cuarto año escolar de escuelas públicas de Montevideo y relacionarlo con sobrepeso y obesidad. Metodología: Se realizó un estudio descriptivo , en niños de cuarto año de escuelas públicas de Montevideo, en base a una encuesta dirigida , realizada a través de la Ceibalita sobre el consumo cualitativo de agua, lácteos y bebidas azucaradas. Se relacionó este consumo con el estado nutricional. Resultados. Fueron encuestados 151 niños. El 22.5% tenía sobrepeso y el 25.8% obesidad. Consumían en forma frecuente o muy frecuente agua 83.5%; lácteos 78.2% y bebidas azucaradas 50.6%. No se encontró asociación entre el consumo frecuente o muy frecuente de bebidas azucaradas y el desarrollo de sobrepeso/obesidad. Conclusiones. La prevalencia de sobrepeso/obesidad en el grupo de niños evaluados fue alta. Una proporción importante consumía bebidas azucaradas en forma frecuente. Son necesarios otros estudios para mejorar el conocimiento de la etiopatogenia del sobrepeso y la obesidad en la infancia.es
dc.format.extent22 p.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar.FMes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectNiñoes
dc.subjectBebida azucaradaes
dc.subjectAguaes
dc.subjectLácteoses
dc.subjectEstado nutricionales
dc.titleRelación entre las bebidas de consumo y estado nutricional en niños montevideanos de cuarto año escolares
dc.typeMonografíaes
dc.contributor.filiacionLara Jonathan, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Medicina.-
dc.contributor.filiacionGeymonat Melania, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Medicina.-
dc.contributor.filiacionGirardi Fabrizzio, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Medicina.-
dc.contributor.filiacionGarcía Mariana, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Medicina.-
dc.contributor.filiacionVecchio Sebastián, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Medicina.-
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Metodología Científica II – Monografías de Pre Grado - Facultad de Medicina

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