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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/32936 Cómo citar
Título: Avances en la fabricación de pastas químicas
Autor: Soria, Luis
Tipo: Artículo
Palabras clave: Kraft, Oxígeno, Soda, Antraquinona, Etanol, Extendida
Descriptores: PASTA QUIMICA, PULPA FIBROSA
Fecha de publicación: 1992
Resumen: Un análisis de la evolución en la fabricación de pastas químicas, permitió destacar que el procedimiento Kraft, mantiene su predominio a nivel mundial (59,5). Los diferentes procesos en desarrollo y tendencias de la investigación, marcan una acentuada búsqueda hacia la disminución de la polución ambiental y un descenso en la utilización de productos clorados en el blanqueo. De esta forma, aparecen las cocciones con oxígeno, el uso de catalizadores (Antraquinona), la utilización de etanol y por último la delignificación Kraft extendida. Si bien los resultados son importantes, no existe aún el procedimiento capaz de sustituir la pasta Kraft.
Editorial: Udelar. FA
EN: Notas Técnicas, 1992 (15): 23 p.
Citación: Soria, L. "Avances en la fabricación de pastas químicas". Notas Técnicas. [en línea] 1992, (15):23 p.
ISSN: 0797-0323
Cobertura geográfica: Uruguay
Aparece en las colecciones: Artículos publicados por FAGRO - Facultad de Agronomía

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