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https://hdl.handle.net/20.500.12008/32936
Cómo citar
| Título: | Avances en la fabricación de pastas químicas |
| Autor: | Soria, Luis |
| Tipo: | Artículo |
| Palabras clave: | Kraft, Oxígeno, Soda, Antraquinona, Etanol, Extendida |
| Descriptores: | PASTA QUIMICA, PULPA FIBROSA |
| Fecha de publicación: | 1992 |
| Resumen: | Un análisis de la evolución en la fabricación de pastas químicas, permitió destacar que el procedimiento Kraft, mantiene su predominio a nivel mundial (59,5). Los diferentes procesos en desarrollo y tendencias de la investigación, marcan una acentuada búsqueda hacia la disminución de la polución ambiental y un descenso en la utilización de productos clorados en el blanqueo. De esta forma, aparecen las cocciones con oxígeno, el uso de catalizadores (Antraquinona), la utilización de etanol y por último la delignificación Kraft extendida. Si bien los resultados son importantes, no existe aún el procedimiento capaz de sustituir la pasta Kraft. |
| Editorial: | Udelar. FA |
| EN: | Notas Técnicas, 1992 (15): 23 p. |
| Citación: | Soria, L. "Avances en la fabricación de pastas químicas". Notas Técnicas. [en línea] 1992, (15):23 p. |
| ISSN: | 0797-0323 |
| Cobertura geográfica: | Uruguay |
| Licencia: | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
| Aparece en las colecciones: | Artículos publicados por FAGRO - Facultad de Agronomía |
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