english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/32936 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSoria, Luis-
dc.coverage.spatialUruguayes
dc.date.accessioned2022-08-08T12:26:56Z-
dc.date.available2022-08-08T12:26:56Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.citationSoria, L. "Avances en la fabricación de pastas químicas". Notas Técnicas. [en línea] 1992, (15):23 p.es
dc.identifier.issn0797-0323-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/32936-
dc.description.abstractUn análisis de la evolución en la fabricación de pastas químicas, permitió destacar que el procedimiento Kraft, mantiene su predominio a nivel mundial (59,5). Los diferentes procesos en desarrollo y tendencias de la investigación, marcan una acentuada búsqueda hacia la disminución de la polución ambiental y un descenso en la utilización de productos clorados en el blanqueo. De esta forma, aparecen las cocciones con oxígeno, el uso de catalizadores (Antraquinona), la utilización de etanol y por último la delignificación Kraft extendida. Si bien los resultados son importantes, no existe aún el procedimiento capaz de sustituir la pasta Kraft.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FAes
dc.relation.ispartofNotas Técnicas, 1992 (15): 23 p.es
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectKraftes
dc.subjectOxígenoes
dc.subjectSodaes
dc.subjectAntraquinonaes
dc.subjectEtanoles
dc.subjectExtendidaes
dc.subject.otherPASTA QUIMICAes
dc.subject.otherPULPA FIBROSAes
dc.titleAvances en la fabricación de pastas químicases
dc.typeArtículoes
dc.contributor.filiacionSoria Luis-
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Artículos publicados por FAGRO - Facultad de Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
notas_tecnicas_1992_15.pdf3,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons