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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/32218 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMombrú, Álvaroes
dc.contributor.advisorPardo, Helenaes
dc.contributor.advisorRufo, Caterinaes
dc.contributor.authorZimet, Patriciaes
dc.date.accessioned2022-06-16T23:20:42Z-
dc.date.available2022-06-16T23:20:42Z-
dc.date.issued2019es
dc.date.submitted20220616es
dc.identifier.citationZimet, P. Desarrollo de película comestible biopolimérica con incorporación de nanopartículas bioactivas de potencial aplicación en productos alimentarios [en línea ] Tesis de doctorado. Montevideo : Udelar. FQ, 2019.es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/32218-
dc.description.abstractLos envases alimentarios activos pueden ser diseñados para reducir y controlar efectivamente la aparición de microorganismos patógenos y de deterioro, y por ende contribuir a la inocuidad y a prolongar la vida útil de los alimentos. Una alternativa de creciente interés dentro del área de envasado es el desarrollo de películas y recubrimientos comestibles y biodegradables a partir de productos naturales. Debido a sus propiedades únicas, los biopolímeros tales como el quitosano (CS) pueden ser utilizados como componentes principales de películas y recubrimientos. En particular, las películas biopoliméricas pueden contener diversos aditivos para mejorar su funcionalidad, tales como agentes antimicrobianos. La nisina (NIS) es una bacteriocina producida por Lactococcus lactis que presenta actividad antibacteriana contra Listeria monocytogenes y es la única bacteriocina Generalmente Reconocida Como Segura (GRAS). Sin embargo, su actividad en alimentos está limitada por varios factores por lo que es posible recurrir a la utilización de técnicas de nanoencapsulación para preservar la actividad y controlar la liberación de dicho compuesto.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FQes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherCIENCIAS DE LOS ALIMENTOSes
dc.subject.otherNANOPARTICULASes
dc.subject.otherPELICULAS BIOPOLIMERICASes
dc.subject.otherINOCUIDAD ALIMENTARIAes
dc.titleDesarrollo de película comestible biopolimérica con incorporación de nanopartículas bioactivas de potencial aplicación en productos alimentarioses
dc.typeTesis de doctoradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Químicaes
thesis.degree.nameDoctor en Químicaes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de posgrado - Facultad de Química

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