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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/32072 Cómo citar
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dc.contributor.advisorGámbaro, Adrianaes
dc.contributor.authorMiraballes Reynoso, Marceloes
dc.date.accessioned2022-06-15T13:34:12Z-
dc.date.available2022-06-15T13:34:12Z-
dc.date.issued2018es
dc.date.submitted20220615es
dc.identifier.citationMiraballes Reynoso, M. Aplicación de métodos descriptivos rápidos en el desarrollo de bebidas a partír de subproductos de la industria láctea [en línea] Tesis de maestría. Montevideo : Udelar. FQ, 2018.es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/32072-
dc.description.abstractUno de los principales problemas de gestión ambiental de las pequeñas y medianas industrias lácteas, es el destino de los subproductos generados por su actividad industrial, como el suero lácteo. A causa de esto, en las últimas décadas ha aumentado el interés en el aprovechamiento de dicho subproducto (Ganju Gogate, 2017). El suero lácteo es definido como la sustancia líquida obtenida por separación del coágulo de leche en la elaboración de queso luego de que la caseína es precipitada (Foegeding Luck, 2002). Existen dos tipos de suero lácteo dependiendo de la metodología utilizada en la elaboración de queso a la hora de la coagulación. El denominado dulce, basado en la acción de la enzima renina a pH 6,5 y el llamado ácido, resultante del proceso de fermentación o adición de ácidos orgánicos o minerales para coagular la caseína, como sucede por ejemplo en la elaboración de quesos frescoses
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FQes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherCIENCIA DE LOS ALIMENTOSes
dc.subject.otherSUERO LACTEOes
dc.subject.otherEVALUACION SENSORIALes
dc.titleAplicación de métodos descriptivos rápidos en el desarrollo de bebidas a partír de subproductos de la industria lácteaes
dc.typeTesis de maestríaes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Químicaes
thesis.degree.nameMagíster en Químicaes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de posgrado - Facultad de Química

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