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https://hdl.handle.net/20.500.12008/32039
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Dra. Añón, Maria Cristina | es |
dc.contributor.advisor | Moyna, Patrick | es |
dc.contributor.advisor | Panizzolo, Luis Alberto | es |
dc.contributor.author | Abirached, Cecilia | es |
dc.coverage.spatial | Uruguay | es |
dc.date.accessioned | 2022-06-15T13:34:00Z | - |
dc.date.available | 2022-06-15T13:34:00Z | - |
dc.date.issued | 2012 | es |
dc.date.submitted | 20220615 | es |
dc.identifier.citation | Abirached, C. Aislamiento y estudio de las propiedades funcionales de las fracciones 11S y 7S de proteínas de semilla de soja [en línea] Tesis de doctorado. Montevideo : Udelar. FQ, 2012. | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/32039 | - |
dc.description.abstract | Muchas proteinas son moleculas con actividad superficial que pueden ser utilizadas como agentes emulsificantes 0 espumantes por tener la habilidad de facilitar la formación, mejorar la estabilidad y producir propiedades fisicoquimicas deseadas en las emulsiones aceite en agua y espumas. El estudio de proteinas vegetales, como las proteinas de soja, resulta de interes tecnológico debido a que las mismas podrian ser utilizadas como sustitutos de proteinas de origen animal para su uso en emulsiones alimentarias debido a su menor costo. El objetivo del presente trabajo fue estudiar la influencia del tratamiento a pH acido tiene sobre las muestras nativas del aislado protei co y las fracciones 7S y II S de soja. Relacionar y comparar las propiedades espumantes, emulsificantes e interfaciales de las muestras nativas y tratadas a pH acido. Para esto se obtuvieron el aislado proteico de soja y las fracciones 7S y 11 S de las proteinas de soja nativas a partir de harina de soja desgrasada por precipitación isoelectrica y luego se realizó un tratamiento a pH acido sobre una porci6n de las muestras nativas. Las muestras nativas y tratadas a pH acido se caracterizaron desde el punto de vista estructural y fisicoquimico realizando analisis de calorimetria diferencial de barrido, electroforesis desnaturalizante, y determinaciones de hidrofobicidad superficial y solubilidad. Se analiz6 ademas la capacidad de las muestras nativas y tratadas a pH acido para formar y estabilizar espumas y emulsiones y se relacion6 dicha capacidad con las propiedades interfaciales y estructurales y fisicoquimicas de las mismas. Se concluyó que en terminos generales, el tratamiento a pH acido mejor6 las propiedades espumantes y emulsificantes del aislado y las fracciones 11 S y 7S de soja. | es |
dc.format.extent | 229 p. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar. FQ | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | QUIMICA DE LOS ALIMENTOS | es |
dc.subject.other | PROTEINAS DE SOJA | es |
dc.subject.other | ESPUMAS | es |
dc.subject.other | EMULSIONES | es |
dc.subject.other | PROPIEDADES INTERFACIALES | es |
dc.subject.other | URUGUAY | es |
dc.title | Aislamiento y estudio de las propiedades funcionales de las fracciones 11S y 7S de proteínas de semilla de soja | es |
dc.type | Tesis de doctorado | es |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química | es |
thesis.degree.name | Doctor en Química | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de posgrado - Facultad de Química |
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