english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/30255 Cómo citar
Carreras: Licenciatura en Bioquímica
Licenciatura en Ciencias Biológicas
Código de la carrera: 302
137
Tipo de la carrera: Grado
Unidad Curricular (Programa): Programa de Biotecnología Enzimática
Código del programa: BG912_2021
Año desde que se dicta: 2021
Fecha de publicación: 2021
Código del plan: 1083
1110
Código de unidad curricular (curso): BG912
Objetivos del curso: Se trabajará en los aspectos bioquímicos relevantes de las enzimas de interés biotecnológico y sus potenciales usos como biocatalizadores en procesos industriales, incluyendo una visión histórica de la biotecnología. Se buscará fomentar el pensamiento crítico, adquiriendo conocimientos referentes a cómo realizar la búsqueda (bioprospección) de organismos productores de enzimas de interés biotecnológico y la utilización de su material genético para la identificación de genes. Los estudiantes adquirirán conocimientos en el uso de programas que permitan el diseño y visualización de vectores de expresión, la producción de proteínas desde sus fuentes nativas y por tecnología de ADN recombinante, su purificación. Se utilizarán también herramientas bioinformáticas básicas para el modelado y visualización de proteínas.
Responsable: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias. Comisión de Carrera Bioquímica
Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias. Comisión de Carrera Ciencias Biológicas
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Tipo: Programa
Cita: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias. Comisión de Carrera Bioquímica, Ciencias Biológicas. Programa de Biotecnología Enzimática [en linea] 2021. Plan 2017, Plan 2017.
Aparece en las colecciones: Unidad Curricular (Programas) - Facultad de Ciencias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
BG912_2021.pdf282,29 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons