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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/26835 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBudelli Di Paola, Eliana-
dc.contributor.advisorPérez Álvarez, Nicolás-
dc.contributor.authorGonzález Morales, Mariana Estefani-
dc.date.accessioned2021-03-16T16:40:11Z-
dc.date.available2021-03-16T16:40:11Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationGonzález Morales, M. Técnicas de procesamiento de imágenes aplicadas al monitoreo de procesos alimentarios [en línea] Tesis de maestría. Montevideo : Udelar. FI. IIQ, 2021.es
dc.identifier.issn1688-2792-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/26835-
dc.description.abstractEl aspecto visual de los alimentos es uno de los más relevantes a la hora de escoger un producto, particularmente para los productos con gran variabilidad tales como hortalizas, productos cárnicos y derivados lácteos, entre otros. Desviaciones del aspecto esperado del alimento pueden ser asociadas a un producto inferior por parte de los consumidores, impactando negativamente en la comercialización de dicho producto. Un método para categorizar los productos alimenticios en distintos niveles de calidad basándose en su aspecto es la inspección tradicional, tarea que involucra la participación directa de personas en el proceso de evaluación. Sin embargo, este método es una tarea tediosa, subjetiva e impracticable cuando el volumen a evaluar es muy alto. Ante el avance de industrias más tecnificadas, los sistemas de visión computacional y las herramientas de procesamiento de imágenes son una alternativa a la inspección tradicional. Este tipo de sistemas permite evaluaciones rápidas y objetivas, sirviendo a su vez como herramienta de registro y control de alimentos y procesos. En esta tesis, se propone emplear técnicas de procesamiento de imágenes para obtener información visual asociada a las características de calidad de productos agroindustriales. En particular, se estudiaron técnicas de procesamiento de imágenes en el estudio de la forma y color en dos alimentos: quesos tipo Emmental y frutillas.es
dc.format.extent99 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar.FIes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectProcesamiento de imágeneses
dc.subjectMonitoreo de procesoses
dc.subjectQuesos formadores de ojoses
dc.subjectFrutillases
dc.subjectAtributos de calidades
dc.titleTécnicas de procesamiento de imágenes aplicadas al monitoreo de procesos alimentarios.es
dc.typeTesis de maestríaes
dc.contributor.filiacionGonzález Morales Mariana Estefani, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingenieríaes
thesis.degree.nameMagíster en Ingeniería (Ingeniería Química)es
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de posgrado - Instituto de Ingeniería Química

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