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https://hdl.handle.net/20.500.12008/26835
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DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Budelli Di Paola, Eliana | - |
dc.contributor.advisor | Pérez Álvarez, Nicolás | - |
dc.contributor.author | González Morales, Mariana Estefani | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-16T16:40:11Z | - |
dc.date.available | 2021-03-16T16:40:11Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | González Morales, M. Técnicas de procesamiento de imágenes aplicadas al monitoreo de procesos alimentarios [en línea] Tesis de maestría. Montevideo : Udelar. FI. IIQ, 2021. | es |
dc.identifier.issn | 1688-2792 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/26835 | - |
dc.description.abstract | El aspecto visual de los alimentos es uno de los más relevantes a la hora de escoger un producto, particularmente para los productos con gran variabilidad tales como hortalizas, productos cárnicos y derivados lácteos, entre otros. Desviaciones del aspecto esperado del alimento pueden ser asociadas a un producto inferior por parte de los consumidores, impactando negativamente en la comercialización de dicho producto. Un método para categorizar los productos alimenticios en distintos niveles de calidad basándose en su aspecto es la inspección tradicional, tarea que involucra la participación directa de personas en el proceso de evaluación. Sin embargo, este método es una tarea tediosa, subjetiva e impracticable cuando el volumen a evaluar es muy alto. Ante el avance de industrias más tecnificadas, los sistemas de visión computacional y las herramientas de procesamiento de imágenes son una alternativa a la inspección tradicional. Este tipo de sistemas permite evaluaciones rápidas y objetivas, sirviendo a su vez como herramienta de registro y control de alimentos y procesos. En esta tesis, se propone emplear técnicas de procesamiento de imágenes para obtener información visual asociada a las características de calidad de productos agroindustriales. En particular, se estudiaron técnicas de procesamiento de imágenes en el estudio de la forma y color en dos alimentos: quesos tipo Emmental y frutillas. | es |
dc.format.extent | 99 p. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar.FI | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject | Procesamiento de imágenes | es |
dc.subject | Monitoreo de procesos | es |
dc.subject | Quesos formadores de ojos | es |
dc.subject | Frutillas | es |
dc.subject | Atributos de calidad | es |
dc.title | Técnicas de procesamiento de imágenes aplicadas al monitoreo de procesos alimentarios. | es |
dc.type | Tesis de maestría | es |
dc.contributor.filiacion | González Morales Mariana Estefani, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería | - |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería | es |
thesis.degree.name | Magíster en Ingeniería (Ingeniería Química) | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) | es |
Appears in Collections: | Tesis de posgrado - Instituto de Ingeniería Química |
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GON21.pdf | Tesis de maestría | 954,56 kB | Adobe PDF | View/Open | |
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