Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/266
How to cite
Title: | Actualidad concursal y reorganización empresarial. Situación actual en Montevideo, Salto, Paysandú y Río Negro |
Authors: | Erramuspe, Valeria Parentini, Cecilia |
Obtained title: | Contador Público |
University or service that grants the title: | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración |
Tutor: | Pardo, Elida |
Type: | Monografía de grado |
Keywords: | CONCURSO, PROCESOS CONCURSALES, NORMATIVA CONCURSAL |
Issue Date: | 2010 |
Abstract: | Mediante este Trabajo de Investigación Monográfico se pretende captar la realidad concursal de los departamentos de Montevideo, Salto, Paysandú y Río Negro,a partir de la entrada en vigencia de la Ley 18. 387.Interesaanalizar el roldel Contador Públicoen los procesos concursales,la utilidad del concurso para superar las crisis empresarialesy si el proceso se desarrolla conforme a la ley, respetando plazos y requisitos legales.Se ha verificado un avance en la normativa, debido aque se sustituye un régimen poco eficiente por otro que promueve la recuperación de la empresaen crisis, pero la herramientano es utilizadacorrectamente, dado que la mayoría de las veces se solicita concurso en forma tardía, cuandola situación es irreversible. |
Publisher: | UR. FCEA |
Citation: | ERRAMUSPE, V., PARENTINI, C. "Actualidad concursal y reorganización empresarial. Situación actual en Montevideo, Salto, Paysandú y Río Negro". Monografía de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración, 2010. |
License: | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
Appears in Collections: | Trabajos Finales de Grado de Contador Público y de la Licenciatura en Administración - Facultad de Ciencias Económicas y de Administración |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | ||
---|---|---|---|---|---|
M-CD4178.pdf | 1,12 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License