english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/25212 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMendoza, Alejandro-
dc.contributor.authorBerneda, María Elisa-
dc.contributor.authorNoble, Cintia Betina-
dc.contributor.authorRodríguez, Mariángela-
dc.date.accessioned2020-09-09T13:25:45Z-
dc.date.available2020-09-09T13:25:45Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationBerneda, M, Noble, C y Rodríguez, M. Efecto del nivel de alimentación preparto sobre el reinicio de la actividad luteal de vacas lecheras a pastoreo [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FV, 2019es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/25212-
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de diferentes niveles de alimentación durante el preparto en el reinicio de la actividad luteal en vacas Holstein. Para ello, se usaron 30 vacas Holstein multíparas de la Unidad de Lechería de INIA “La Estanzuela” (departamento de Colonia). Para la evaluación, se asignaron a 3 tratamientos según un diseño de bloques completos al azar. Los tratamientos evaluados fueron: nivel de alimentación para cubrir 80%, 100% o 120% de los requerimientos de energía neta para lactancia y proteína metabolizable, que se aplicaron durante las 3 semanas previas al parto. Se usó una única ración totalmente mezclada (RTM), que se ofreció en comederos individuales según el tratamiento. Luego del parto las vacas se manejaron como un único lote hasta el día 56 posparto. Se midió peso vivo, condición corporal, y reinicio de la actividad luteal. Los resultados obtenidos permitieron concluir que los diferentes niveles de alimentación durante el preparto no afectaron la probabilidad de ovular ni en el intervalo parto-primera ovulación.es
dc.format.extent36 hes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherVACAS LECHERASes
dc.subject.otherALIMENTACIONes
dc.titleEfecto del nivel de alimentación preparto sobre el reinicio de la actividad luteal de vacas lecheras a pastoreoes
dc.typeTesis de gradoes
dc.contributor.filiacionBerneda María Elisa, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria-
dc.contributor.filiacionNoble Cintia Betina, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria-
dc.contributor.filiacionRodríguez Mariángela, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-33770.pdf809,57 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons