Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/25212
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Mendoza, Alejandro | - |
dc.contributor.author | Berneda, María Elisa | - |
dc.contributor.author | Noble, Cintia Betina | - |
dc.contributor.author | Rodríguez, Mariángela | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-09T13:25:45Z | - |
dc.date.available | 2020-09-09T13:25:45Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Berneda, M, Noble, C y Rodríguez, M. Efecto del nivel de alimentación preparto sobre el reinicio de la actividad luteal de vacas lecheras a pastoreo [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FV, 2019 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/25212 | - |
dc.description.abstract | El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de diferentes niveles de alimentación durante el preparto en el reinicio de la actividad luteal en vacas Holstein. Para ello, se usaron 30 vacas Holstein multíparas de la Unidad de Lechería de INIA “La Estanzuela” (departamento de Colonia). Para la evaluación, se asignaron a 3 tratamientos según un diseño de bloques completos al azar. Los tratamientos evaluados fueron: nivel de alimentación para cubrir 80%, 100% o 120% de los requerimientos de energía neta para lactancia y proteína metabolizable, que se aplicaron durante las 3 semanas previas al parto. Se usó una única ración totalmente mezclada (RTM), que se ofreció en comederos individuales según el tratamiento. Luego del parto las vacas se manejaron como un único lote hasta el día 56 posparto. Se midió peso vivo, condición corporal, y reinicio de la actividad luteal. Los resultados obtenidos permitieron concluir que los diferentes niveles de alimentación durante el preparto no afectaron la probabilidad de ovular ni en el intervalo parto-primera ovulación. | es |
dc.format.extent | 36 h | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar. FV | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | VACAS LECHERAS | es |
dc.subject.other | ALIMENTACION | es |
dc.title | Efecto del nivel de alimentación preparto sobre el reinicio de la actividad luteal de vacas lecheras a pastoreo | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
dc.contributor.filiacion | Berneda María Elisa, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | - |
dc.contributor.filiacion | Noble Cintia Betina, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | - |
dc.contributor.filiacion | Rodríguez Mariángela, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | - |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Veterinarias | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
FV-33770.pdf | 809,57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons