Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/24922
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Barca, Joaquín | - |
dc.contributor.author | Bentancor Camejo, Mauricio | - |
dc.date.accessioned | 2020-08-12T17:27:27Z | - |
dc.date.available | 2020-08-12T17:27:27Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Bentancor Camejo, M. Perfil de ácidos grasos en leche de vacas alimentadas con raciones totalmente mezcladas y diferentes tiempos de pastoreo durante la lactancia temprana [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar, FV, 2017 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/24922 | - |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de la alimentación a los 47±12 días posparto (DPP) en vacas sometidas a un sistema mixto, basado en el uso de dieta totalmente mezclada (DTM) y distintas estrategias de pastoreo vs. DTM exclusivamente sobre el perfil de ácidos grasos (AG) en leche. Se seleccionaron vacas Holstein multíparas (n= 27) que fueron bloqueadas acorde a la fecha probable de parto, paridad y condición corporal y asignadas a tres manejos nutricionales desde el parto por 60 DPP: alimentación ad libitum con DTM exclusivamente (G0; n=9), DTM y 6 h de acceso al pastoreo en una sesión (G1; n=10) o DTM y 9 h de acceso al pastoreo en dos sesiones (G2; n=8). Los tres tratamientos accedieron a la misma oferta de materia seca (MS) diaria, lo que difirió fue la fuente (DTMpastoreo vs. DTM); para los grupos G1 y G2 la dieta ofrecida fue 50% de la pastura y 50% DTM y difirieron únicamente en el tiempo de pastoreo (6 vs. 9 h). Ofertando un 50% de la dieta a partir de pasturas desde el inicio de la lactancia, se logró modificar el perfil de AG de la leche, incrementándose aquellas fracciones que son de interés para la salud humana. A su vez, el incremento en el consumo de pasto mediante un aumento en las horas de pastoreo modificó el perfil de AG mejorando aún más desde un punto de vista saludable. | es |
dc.format.extent | 38 h | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar. FV | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | LECHE | es |
dc.subject.other | COMPOSICION DE LA LECHEN | es |
dc.subject.other | VACAS | es |
dc.title | Perfil de ácidos grasos en leche de vacas alimentadas con raciones totalmente mezcladas y diferentes tiempos de pastoreo durante la lactancia temprana | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
dc.contributor.filiacion | Bentancor Camejo Mauricio, Mauricio | - |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Veterinarias | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
FV-32941.pdf | 1,04 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons