english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/24922 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBarca, Joaquín-
dc.contributor.authorBentancor Camejo, Mauricio-
dc.date.accessioned2020-08-12T17:27:27Z-
dc.date.available2020-08-12T17:27:27Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationBentancor Camejo, M. Perfil de ácidos grasos en leche de vacas alimentadas con raciones totalmente mezcladas y diferentes tiempos de pastoreo durante la lactancia temprana [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar, FV, 2017es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/24922-
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de la alimentación a los 47±12 días posparto (DPP) en vacas sometidas a un sistema mixto, basado en el uso de dieta totalmente mezclada (DTM) y distintas estrategias de pastoreo vs. DTM exclusivamente sobre el perfil de ácidos grasos (AG) en leche. Se seleccionaron vacas Holstein multíparas (n= 27) que fueron bloqueadas acorde a la fecha probable de parto, paridad y condición corporal y asignadas a tres manejos nutricionales desde el parto por 60 DPP: alimentación ad libitum con DTM exclusivamente (G0; n=9), DTM y 6 h de acceso al pastoreo en una sesión (G1; n=10) o DTM y 9 h de acceso al pastoreo en dos sesiones (G2; n=8). Los tres tratamientos accedieron a la misma oferta de materia seca (MS) diaria, lo que difirió fue la fuente (DTMpastoreo vs. DTM); para los grupos G1 y G2 la dieta ofrecida fue 50% de la pastura y 50% DTM y difirieron únicamente en el tiempo de pastoreo (6 vs. 9 h). Ofertando un 50% de la dieta a partir de pasturas desde el inicio de la lactancia, se logró modificar el perfil de AG de la leche, incrementándose aquellas fracciones que son de interés para la salud humana. A su vez, el incremento en el consumo de pasto mediante un aumento en las horas de pastoreo modificó el perfil de AG mejorando aún más desde un punto de vista saludable.es
dc.format.extent38 hes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherLECHEes
dc.subject.otherCOMPOSICION DE LA LECHENes
dc.subject.otherVACASes
dc.titlePerfil de ácidos grasos en leche de vacas alimentadas con raciones totalmente mezcladas y diferentes tiempos de pastoreo durante la lactancia tempranaes
dc.typeTesis de gradoes
dc.contributor.filiacionBentancor Camejo Mauricio, Mauricio-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-32941.pdf1,04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons