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https://hdl.handle.net/20.500.12008/24901
Cómo citar
Título: | Extracción y valorización de fosfolípidos de borras |
Autor: | Ache, Nedda Krauss, Natalia Noguera, Andrea Pajoluk, Tatiana Romero, Melissa Terán, Dahiana Waller, Solange |
Tutor: | Huelmo, Darío |
Tipo: | Tesis de grado |
Descriptores: | PLANTAS INDUSTRIALES, FOSFOLIPIDOS, LECITINAS |
Fecha de publicación: | 2020 |
Resumen: | El cometido de la siguiente introducción es orientar al lector en la temática abordada por este proyecto industrial. La finalidad última del mismo es realizar un estudio de viabilidad desde el punto de vista económico y financiero de la obtención de productos purificados en distintos fosfolíıpidos extraídos de borras, producto secundario de la producción de aceite crudo por COUSA. Lecifoil S.R.L. es una empresa independiente de COUSA que se ubica dentro de su predio, ocupando un área total aproximada de 1.500 m2 dentro del edificio de proceso de Molienda. Se producirá tanto lecitina desaceitada de soja como de canola. Siendo esta última derivada de granos no GMO, es que se selecciona esta lecitina para la purificación de los fosfolípidos por ser de mayor interés comercial. Los cuatro productos purificados son lecitina enriquecida en PC al 40 %, 50 % y 70 % y lecitina enriquecida en PI al 55 %. Los purificados en fosfolípidos se emplean como nutracéuticos en la elaboración de fármacos y de alimentos funcionales, en productos de uso veterinario, en la industria química (plásticos y pinturas), entre otros. Actualmente no hay una empresa uruguaya que ofrezca estos productos, las industrias locales deben importarlos. |
Descripción: | Proyecto ANII. El documento corresponde únicamente al resumen ejecutivo. Títulos obtenidos : Solange Waller, Ingeniera de Alimentos; Tatiana Pajoluk, Ingeniera de Alimentos; Natalia Krauss, Ingeniera de Alimentos; Melissa Romero, Ingeniera de Alimentos; Dahiana Terán, Ingeniera de Alimentos; Nedda Ache, Ingeniera Química; Andrea Noguera, Ingeniera Química. |
Editorial: | Udelar.FI. |
Citación: | Ache, N., Krauss, N., Noguera, A., y otros. Extracción y valorización de fosfolípidos de borras [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FI. IIQ, 2020. |
Título Obtenido: | Ingeniero Químico Ingeniero de Alimentos |
Facultad o Servicio que otorga el Título: | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería |
Licencia: | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
Cobertura geográfica: | Uruguay |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Instituto de Ingeniería Química |
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