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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/24651 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPresa, Maximiliano-
dc.contributor.authorRomán, Carolina-
dc.coverage.spatialUruguayes
dc.coverage.temporal1900-1970es
dc.date.accessioned2020-07-14T16:32:38Z-
dc.date.available2020-07-14T16:32:38Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationPRESA, Maximiliano y ROMÁN, Carolina. Consumo de alimentos en Uruguay (1900-1970) : metodología y fuentes para la elaboración de series de consumo aparente. [en línea ]. Montevideo : Udelar. FCEA.Iecon, 2020. Serie Documentos de Trabajo; 03/20es
dc.identifier.issn1510-9305-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/24651-
dc.description.abstractEl objetivo principal de este trabajo es estimar el consumo aparente de los principales productos alimenticios de la canasta de los hogares uruguayos entre inicios del siglo XX y 1970. El trabajo tiene un fuerte contenido metodológico, ya que se concentra en la elaboración de las series en unidades físicas de consumo aparente de algunos alimentos, a partir del enfoque de flujos de mercancías y la metodología de hoja de balance alimenticio. La muestra de alimentos seleccionados tiene un peso importante en el presupuesto familiar y además constituyen los principales rubros que aportan nutrientes y calorías a la dieta alimenticia: carnes (bovina, ovina y porcina), harina de trigo y derivados, leche, papas y boniatos). Las series estimadas permiten calcular los niveles de consumo per cápita y analizar su evolución durante el periodo de estudio.es
dc.description.abstractThis study provides estimates of food consumption of the main food items of the Uruguayan economy from the beginning of the 20th century to the 1970. We elaborate apparent consumption series of the main food products of the Uruguayan households’ basket, using the commodity flow approach and the food balance sheet methodology. The sample of chosen items has an important weight in the households’ budget and includes the most important foods in term of nutrients and calories to the daily intakes: meat (bovine, ovine and porcine), wheat flour and wheat products, milk, potatoes and sweet potatoes. The paper has a strong methodological as it concentrates on the elaboration of annual series in physical which allow calculating levels of consumption per capita and its evolution over the period studied.es
dc.format.extent61 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FCEA. Iecones
dc.relation.ispartofSerie Documentos de Trabajo;03/20-
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectConsumo de alimentoses
dc.subjectEnfoque de flujos de mercancíases
dc.subjectUruguayes
dc.subjectFood consumptiones
dc.subjectCommodity flow approaches
dc.subject.otherHISTORIA ECONOMICAes
dc.subject.otherCONSUMO ALIMENTARIOes
dc.subject.otherSERIES HISTORICASes
dc.titleConsumo de alimentos en Uruguay (1900-1970) : metodología y fuentes para la elaboración de series de consumo aparentees
dc.typeDocumento de trabajoes
dc.contributor.filiacionPresa Maximiliano, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración. Instituto de Economía-
dc.contributor.filiacionRomán Carolina, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración. Instituto de Economía-
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
dc.identifier.eissn1688-5090-
Aparece en las colecciones: Documentos de trabajo e informes de investigación - Instituto de Economía

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