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https://hdl.handle.net/20.500.12008/24300
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Castro, Jorge | - |
dc.contributor.advisor | Ferro, Santiago | - |
dc.contributor.author | Pagani, Fernanda | - |
dc.contributor.author | Ardoguein, Inés | - |
dc.contributor.author | Forcella, Nicolás | - |
dc.contributor.author | Riephoff, Danilo | - |
dc.contributor.author | Michelena, Agustín | - |
dc.contributor.author | Bettini, Marcos | - |
dc.coverage.spatial | Puntas de Valdéz, Departamento de San José, Uruguay. | es |
dc.date.accessioned | 2020-06-11T20:26:26Z | - |
dc.date.available | 2020-06-11T20:26:26Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Pagani, F., Ardoguein, I., Forcella, N., y otros. Diseño de una planta de productos lácteos usando tecnologías alternativas a la pasteurización y separación de grasas [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FI. IIQ, 2020. | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/24300 | - |
dc.description | Títulos obtenidos : Fernanda Pagani, Ingeniera de Alimentos; Inés Ardoguein, Ingeniera de Alimentos; Nicolás Forcella, Ingeniero Químico e Ingeniero de Alimentos; Danilo Riephoff, Ingeniero Químico; Agustín Michelena, Ingeniero Químico; Marcos Bettini, Ingeniero Químico. | - |
dc.description.abstract | Actualmente en las industrias lácteas, previo a la utilización de la leche como materia prima, la misma debe someterse a un proceso de pasteurización. Este consiste en calentar la leche hasta una temperatura determinada, usualmente 72 C y mantenerla por un tiempo específico. De esta manera se logra disminuir la carga microbiana y destruir posibles patógenos. Sin embargo, este tratamiento provoca efectos adversos como lo son la pérdida de vitaminas, desnaturalización de proteínas y cambios en las características sensoriales, provocando una disminución de la calidad frente a la leche cruda. Como solución a esto, en el presente proyecto se expone el diseño de una industria láctea aplicando métodos no térmicos para la pasteurización, a modo de obtener productos de mayor calidad y que resulten más atractivos para el consumidor final, de acuerdo con las nuevas tendencias hacia productos más naturales y qu conserven las propiedades de origen. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar.FI | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | INDUSTRIA LECHERA | es |
dc.subject.other | PRODUCTOS LACTEOS | es |
dc.subject.other | PLANTAS INDUSTRIALES | es |
dc.subject.other | DESCONTAMINACION | es |
dc.subject.other | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es |
dc.title | Diseño de una planta de productos lácteos usando tecnologías alternativas a la pasteurización y separación de grasas | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
dc.contributor.filiacion | Pagani Fernanda, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería | - |
dc.contributor.filiacion | Ardoguein Inés, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería | - |
dc.contributor.filiacion | Forcella Nicolás, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería | - |
dc.contributor.filiacion | Riephoff Danilo, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería | - |
dc.contributor.filiacion | Michelena Agustín, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería | - |
dc.contributor.filiacion | Bettini Marcos, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería | - |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico. | es |
thesis.degree.name | Ingeniero de Alimentos | - |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Instituto de Ingeniería Química |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
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PAFRMB20.pdf | Resumen ejecutivo | 201,71 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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