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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/24300 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCastro, Jorge-
dc.contributor.advisorFerro, Santiago-
dc.contributor.authorPagani, Fernanda-
dc.contributor.authorArdoguein, Inés-
dc.contributor.authorForcella, Nicolás-
dc.contributor.authorRiephoff, Danilo-
dc.contributor.authorMichelena, Agustín-
dc.contributor.authorBettini, Marcos-
dc.coverage.spatialPuntas de Valdéz, Departamento de San José, Uruguay.es
dc.date.accessioned2020-06-11T20:26:26Z-
dc.date.available2020-06-11T20:26:26Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationPagani, F., Ardoguein, I., Forcella, N., y otros. Diseño de una planta de productos lácteos usando tecnologías alternativas a la pasteurización y separación de grasas [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FI. IIQ, 2020.es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/24300-
dc.description.abstractActualmente en las industrias lácteas, previo a la utilización de la leche como materia prima, la misma debe someterse a un proceso de pasteurización. Este consiste en calentar la leche hasta una temperatura determinada, usualmente 72 C y mantenerla por un tiempo específico. De esta manera se logra disminuir la carga microbiana y destruir posibles patógenos. Sin embargo, este tratamiento provoca efectos adversos como lo son la pérdida de vitaminas, desnaturalización de proteínas y cambios en las características sensoriales, provocando una disminución de la calidad frente a la leche cruda. Como solución a esto, en el presente proyecto se expone el diseño de una industria láctea aplicando métodos no térmicos para la pasteurización, a modo de obtener productos de mayor calidad y que resulten más atractivos para el consumidor final, de acuerdo con las nuevas tendencias hacia productos más naturales y qu conserven las propiedades de origen.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar.FIes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherINDUSTRIA LECHERAes
dc.subject.otherPRODUCTOS LACTEOSes
dc.subject.otherPLANTAS INDUSTRIALESes
dc.subject.otherDESCONTAMINACIONes
dc.subject.otherTECNOLOGIA DE ALIMENTOSes
dc.titleDiseño de una planta de productos lácteos usando tecnologías alternativas a la pasteurización y separación de grasases
dc.typeTesis de gradoes
dc.contributor.filiacionPagani Fernanda, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería-
dc.contributor.filiacionArdoguein Inés, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería-
dc.contributor.filiacionForcella Nicolás, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería-
dc.contributor.filiacionRiephoff Danilo, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería-
dc.contributor.filiacionMichelena Agustín, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería-
dc.contributor.filiacionBettini Marcos, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingenieríaes
thesis.degree.nameIngeniero Químico e Ingeniero Alimentarioes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Instituto de Ingeniería Química

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