english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/2429 Cómo citar
Título: Las conductas alimentarias en el horario de recreo escolar, podrían considerarse de riesgo cardiovascular?
Autor: Burgos, Claudia
Castillo, Karina
Duarte, Senia
Méndez, Gabriela
Morales, Elena
Título Obtenido: Licenciado en Enfermería
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Instituto Nacional de Enfermería
Tutor: Viera, Annalet
Tipo: Tesis de grado
Palabras clave: HUMANO, MASCULINO, FEMENINO, NINO, NUTRICION DEL NIÑO, HABITOS ALIMENTICIOS, CONDUCTA ALIMENTARIA, FACTORES DE RIESGO, ANALISIS CUANTITATIVO
Fecha de publicación: 2002
Resumen: Se describen las conductas alimentarias nocivas que incrementan el riesgo de adquirir enfermedades cardiovasculares que se observan en niños de edad escolar. La investigación se realizó en una muestra no aleatoria de 4 escuelas públicas de Montevideo.La medición realizada se focalizó en la merienda escolar. Esta se caracterizó por el gran consumo de alimentos que poseen un alto porcentaje de azúcares refinados y grasas saturadas y la ingesta insuficiente de frutas. Se destaca que las razones de consumo mayoritarias son los propios gustos y opiniones de los niños, siendo minoritario el grupo que consume meriendas indicadas por los padres. Se evidencia también que el tipo de alimento consumido no depende del nivel socioeconómico
Editorial: UR. FE
Citación: BURGOS, C., CASTILLO, K., DUARTE, S., MÉNDEZ, G., MORALES, E. "Las conductas alimentarias en el horario de recreo escolar, podrían considerarse de riesgo cardiovascular?". Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Instituto Nacional de Enfermería, 2002.
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Enfermería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FE-0120TG.pdf943,3 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons