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https://hdl.handle.net/20.500.12008/24089
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Marichal, María de Jesús | - |
dc.contributor.author | Mosca, Virginia | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-26T19:47:39Z | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-26T19:47:44Z | - |
dc.date.available | 2020-05-26T19:47:39Z | - |
dc.date.available | 2020-05-26T19:47:44Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | Mosca, V. Comparación de la eficacia "in vivo" de tres aditivos antimicotoxinas en pollos parrilleros consumiendo raciones naturalmente contaminadas con distintas combinaciones de micotoxinas [en línea] Tesis de maestría. Montevideo : Udelar. FV, 2010 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/24089 | - |
dc.description.abstract | En pollos parrilleros (n=160), se evaluó el efecto de incluir aditivos anti-micotoxinas (AMM) en raciones naturalmente contaminadas, sobre parámetros serológicos y hematológicos. Se realizaron dos experimentos. En el experimento 1 se evaluó una ración con 6 ppb de aflatoxina, 4,5 ppm de fumonisina, y en el experimento 2, una ración con 500 ppb de DON, 1,2 ppm de fumonisina y 500 ppb de zearalenona. Cada ración se combinó con aluminosilicato de sodio y calcio hidratado (HSCAS), glucomananos esterificados (EGM) o aditivo multimodular (MM), recibiendo un grupo de aves (en cada experimento) ración sin AAM. A los 21 días se extrajo sangre determinándose Lactato deshidrogenasa (LDH), proteína total, albúmina, ácido úrico, colesterol, hemoglobina y hematocrito. Los experimentos fueron analizados conjuntamente en un diseño completamente aleatorizado con arreglo factorial de tratamientos. Se detectó una interacción (P<0.001) entre la ración y el AAM incluido. En el experimento 1, al incluir AAM resultó en menor (P<0.001) LDH y ácido úrico, y mayor (P<0.001) proteína total, colesterol y hematocrito. La albúmina fue mayor (P<0.0001) con MM y EGM, y menor (P<0.02) con HSCAS. En el experimento 2,al incluir AAM generó menor (P<0.001) LDH, excepto con HSCAS. Con MM se observó mayor (P<0.001) proteína total, albúmina y hematocrito y menor (P<0.001) ácido úrico. Con EGM mayor (P<0.001) colesterol y hematocrito y con HSCAS menor (P=0.03) proteína total y mayor (P<0.001) colesterol. En el experimento 1, los tres AAM evaluados aparecerían como promisorios mientras que en el experimento 2, MM aparentó ser el más efectivo | es |
dc.format.extent | 50 h | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar. FV | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | POLLOS | es |
dc.subject.other | AVES | es |
dc.subject.other | ADITIVOS ALIMENTARIOS | es |
dc.subject.other | MICROTOXINAS | es |
dc.subject.other | CONTAMINACION DEL ALIMENTO | es |
dc.subject.other | RACIONES | es |
dc.title | Comparación de la eficacia "in vivo" de tres aditivos antimicotoxinas en pollos parrilleros consumiendo raciones naturalmente contaminadas con distintas combinaciones de micotoxinas | es |
dc.type | Tesis de maestría | es |
dc.contributor.filiacion | Mosca Virginia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | - |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | es |
thesis.degree.name | Magíster en Nutrición de Rumiantes | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de posgrado y trabajos finales de especialización - Facultad de Veterinaria |
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