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https://hdl.handle.net/20.500.12008/23986
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Cajarville, Cecilia | - |
dc.contributor.advisor | Jozloski, Gilberto V. | - |
dc.contributor.advisor | Repetto, José Luis | - |
dc.contributor.author | Fernández Turren, Gonzalo | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-20T17:43:58Z | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-20T17:44:03Z | - |
dc.date.available | 2020-05-20T17:43:58Z | - |
dc.date.available | 2020-05-20T17:44:03Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Fernández Turren, G. Evaluación de un método in vitro para estimar la degradabilidad ruminal de los compuestos nitrogenados [en línea] Tesis de maestría. Montevideo : Udelar. FV, 2016 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/23986 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo pretende contribuir a la puesta a punto de métodos sencillos para estimar la degradabilidad efectiva de las proteínas, utilizando sistemas de producciónde gas in vitro. Se realizaron 3 experimentos. En el experimento I fueron estudiadas las dinámicas de producción de gas, crecimiento microbiano y concentración de Namoniacal in vitro de almidón, celulosa y caseína. En el experimento II, se estudió la degradabilidad efectiva de las proteínas a partir de la tasa de producción de Namoniacal in vitro de 10 alimentos y su correlación con la degradabilidad efectiva obtenida in situ. En el experimento III, se utilizó la producción de N-amoniacal in vitro para estimar la degradabilidad efectiva de las proteínas de dietas con la inclusión de taninos y diferente proporción forraje/suplemento. Los datos fueron analizados mediante un procedimiento mixto. Fueron realizados análisis de correlación y regresión para comparar los datos obtenidos. En el experimento I los carbohidratos produjeron mayor volumen de gas que los sustratos proteicos (P<0,001), no existiendo correlación con la concentración de purinas como indicador de acúmulo de biomasa microbiana a lo largo del periodo de incubación para ninguno de los sustratos evaluados. En el experimento II se observó una correlación positiva entre los valores n de la fracción soluble (r=0,81, P=0,001) y degradabilidad efectiva (r=0,88, P=0,001) obtenidos in vitro e in situ. En el experimento III se observó una correlación positivaentre los valores estimados in vivo comparados con la degradabilidad efectiva in vitro (r=0,72, P<0,001). Se concluye que la técnica de producción de gas in vitro asociada a la medición de la producción de amoníaco puede ser una herramienta promisoria paraestimar la degradabilidad efectiva de las proteínas de los alimentos y sus mezclas. | es |
dc.format.extent | 49 h | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar. FV | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | DIGESTION RUMINAL | es |
dc.subject.other | PROTEINAS | es |
dc.subject.other | COMPUESTOS NITROGENADOS | es |
dc.title | Evaluación de un método in vitro para estimar la degradabilidad ruminal de los compuestos nitrogenados | es |
dc.type | Tesis de maestría | es |
dc.contributor.filiacion | Fernández Turren Gonzalo, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | - |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | es |
thesis.degree.name | Magíster en Nutrición de Rumiantes | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de posgrado y trabajos finales de especialización - Facultad de Veterinaria |
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