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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/23986 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCajarville, Cecilia-
dc.contributor.advisorJozloski, Gilberto V.-
dc.contributor.advisorRepetto, José Luis-
dc.contributor.authorFernández Turren, Gonzalo-
dc.date.accessioned2020-05-20T17:43:58Z-
dc.date.accessioned2020-05-20T17:44:03Z-
dc.date.available2020-05-20T17:43:58Z-
dc.date.available2020-05-20T17:44:03Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationFernández Turren, G. Evaluación de un método in vitro para estimar la degradabilidad ruminal de los compuestos nitrogenados [en línea] Tesis de maestría. Montevideo : Udelar. FV, 2016es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/23986-
dc.description.abstractEl presente trabajo pretende contribuir a la puesta a punto de métodos sencillos para estimar la degradabilidad efectiva de las proteínas, utilizando sistemas de producciónde gas in vitro. Se realizaron 3 experimentos. En el experimento I fueron estudiadas las dinámicas de producción de gas, crecimiento microbiano y concentración de Namoniacal in vitro de almidón, celulosa y caseína. En el experimento II, se estudió la degradabilidad efectiva de las proteínas a partir de la tasa de producción de Namoniacal in vitro de 10 alimentos y su correlación con la degradabilidad efectiva obtenida in situ. En el experimento III, se utilizó la producción de N-amoniacal in vitro para estimar la degradabilidad efectiva de las proteínas de dietas con la inclusión de taninos y diferente proporción forraje/suplemento. Los datos fueron analizados mediante un procedimiento mixto. Fueron realizados análisis de correlación y regresión para comparar los datos obtenidos. En el experimento I los carbohidratos produjeron mayor volumen de gas que los sustratos proteicos (P<0,001), no existiendo correlación con la concentración de purinas como indicador de acúmulo de biomasa microbiana a lo largo del periodo de incubación para ninguno de los sustratos evaluados. En el experimento II se observó una correlación positiva entre los valores n de la fracción soluble (r=0,81, P=0,001) y degradabilidad efectiva (r=0,88, P=0,001) obtenidos in vitro e in situ. En el experimento III se observó una correlación positivaentre los valores estimados in vivo comparados con la degradabilidad efectiva in vitro (r=0,72, P<0,001). Se concluye que la técnica de producción de gas in vitro asociada a la medición de la producción de amoníaco puede ser una herramienta promisoria paraestimar la degradabilidad efectiva de las proteínas de los alimentos y sus mezclas.es
dc.format.extent49 hes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherDIGESTION RUMINALes
dc.subject.otherPROTEINASes
dc.subject.otherCOMPUESTOS NITROGENADOSes
dc.titleEvaluación de un método in vitro para estimar la degradabilidad ruminal de los compuestos nitrogenadoses
dc.typeTesis de maestríaes
dc.contributor.filiacionFernández Turren Gonzalo, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameMagíster en Nutrición de Rumianteses
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de posgrado y trabajos finales de especialización - Facultad de Veterinaria

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