english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/207 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSolía, Fabrizioes
dc.contributor.authorCal, Danieles
dc.contributor.authorDe Oliveira-Madeira, Rafaeles
dc.contributor.authorFernández, Santiagoes
dc.date.accessioned2014-11-24T14:07:07Z-
dc.date.available2014-11-24T14:07:07Z-
dc.date.issued2010es
dc.date.submitted20141015es
dc.identifier.citationCAL, D., DE OLIVEIRA-MADEIRA, R., FERNÁNDEZ, S. "Auditoría de establecimientos lecheros". Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración, 2010.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/207-
dc.description.abstractEl presente trabajo procura ser un material de consulta para estudiantes y profesionales interesadosen conocer aspectos relevantes sobre el sector lechero y los principales riesgos que impactan en elproceso de auditoría de los Estados Contables, así como también presentar un análisis de losprincipales rubros involucrados en la auditoría para este tipo de empresas.Con el fin de cumplir con este objetivo se efectuó un análisis desde el punto de vista teórico, junto conun estudio del negocio y sus implicancias en el proceso de auditoría.El estudio realizado permitió revelar como principales riesgos, aquéllos originados del relacionamientodel productor con la industria (tomador de precios y cliente único), así como aquéllos propios deldesarrollo de ésta actividad (factor climático y enfermedades que afecten la sanidad animal).Al desarrollar el proceso de auditoría se evidenciaron situaciones que requirieron especial atención,como ser el análisis de la moneda funcional, el criterio de reconocimiento de los ingresos por venta deleche por parte de la gerencia, así como los criterios de valuación de los activos biológicoses
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.languageeses
dc.publisherUR. FCEAes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los derechos de la propiedad intelectual de la Universidad De La República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Institucionales
dc.subjectAUDITORIAes
dc.subjectSECTOR AGROPECUARIOes
dc.subjectESTABLECIMIENTO LECHEROes
dc.subjectINDUSTRIAes
dc.subjectMERCADOes
dc.subjectESTADOS CONTABLESes
dc.subjectRUBROS CONTABLESes
dc.subjectACTIVOes
dc.subjectPASIVOes
dc.subjectPATRIMONIOes
dc.titleAuditoría de establecimientos lecheroses
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administraciónes
thesis.degree.nameContador Públicoes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Grado de Contador Público y de la Licenciatura en Administración - Facultad de Ciencias Económicas y de Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
M-CD4021.pdf1,72 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons