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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/20279 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.date.accessioned2019-03-13T16:00:38Z-
dc.date.available2019-03-13T16:00:38Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationPereira, Pablo, (coord.). Principios básicos sobre alimentación en la primera infancia : fundamentos teóricos y herramientas prácticas para centros de educación inicial y cuidadores [en línea]. Montevideo : Udelar.CSEP, 2015.es
dc.identifier.isbn978-9974-0-1 204-2-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/20279-
dc.description.abstractLa alimentación es sin dudas uno de los pilares fundamentales a la hora de trabajar en servicios de alimentación destinados a los primeros años de vida. Realizar preparaciones nutricionalmente adecuadas, inocuas y sensorialmente aceptadas es un desafío cotidiano en los centros de educación inicial. Los diferentes cuidados que se realicen en las etapas de manipulación de los alimentos, así como la selección de las materias primas para su elaboración, repercuten directamente en la aceptación final del plato. Con el fin de brindar herramientas prácticas donde se aborden contenidos de calidad, teniendo en cuenta que los y las niñas se encuentran en una etapa del desarrollo donde lo sensorial cobra gran significado. Por lo cual es importante que quienes se dedican al cuidado y educan a través de la alimentación reciban información actualizada que les permitan mejorar el servicio de manera global.es
dc.description.tableofcontentsIntroducción.--Parte 1. Aspectos generales del niño de 0 a 36 meses.-- Capítulo 1. Etapas del desarrollo y su implicancia en la alimentación.-- Capítulo 2. El momento de la alimentación en los centros educativos. Lo educativo del comer en los centros educativos.-- Capítulo 3. alimentar: Acción instituyente.-- Capítulo 4. Aspectos psicológicos de la alimentación en la primera infancia.-- Parte 2. Los alimentos, su composición e importancia en la primera infancia.-- Capítulo 1. alimentos y su composiciónen nutrientes.-- Capítulo 2. Composición química de la leche materna.-- Capítulo 3. Alimentación artificial.-- Capítulo 4. Alimentos en la primera infancia.-- Parte 3. La calidad de los alimentos y su implicancia en la alimentación.-- Capítulo 1. Calidad de los alimentos.-- Capítulo 2. Planificación de la alimentación del niño.-- Lista de Siglas.es
dc.format.extent90 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar.CSEPes
dc.relation.ispartofÁrea Salud;-
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherALIMENTACION ARTIFICIALes
dc.subject.otherCONDUCTA ALIMENTARIAes
dc.subject.otherALIMENTACION MIXTAes
dc.subject.otherPROGRAMAS Y POLITICAS DE NUTRICION Y ALIMENTACIONes
dc.subject.otherHABITOS ALIMENTICIOSes
dc.subject.otherALIMENTACIONes
dc.subject.otherNUTRICION DEL NIÑOes
dc.titlePrincipios básicos sobre alimentación en la primera infancia : fundamentos teóricos y herramientas prácticas para centros de educación inicial y cuidadoreses
dc.typeLibroes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC - By-NC-ND)es
dc.contributor.coordinadorPereira, Pablo-
Aparece en las colecciones: Libros - Comisión Sectorial de Educación Permanente

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