english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/20254 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLazaneo, Eduardo-
dc.contributor.authorSoubes, Diana M.-
dc.contributor.authorRíos, Cristina-
dc.contributor.authorAguirre, Eduardo-
dc.contributor.authorLagarmilla, Patricia-
dc.date.accessioned2019-03-01T15:39:53Z-
dc.date.available2019-03-01T15:39:53Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationLazaneo, E, Soubes, D, Ríos, C, Aguirre, E y Lagarmilla, P. Análisis y control de agua en predios agropecuarios [en línea]. Montevideo : Udelar.CSEP, 2005.es
dc.identifier.isbn9974-0-0339-3-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/20254-
dc.description.abstractEl agua es una de las sustancias más difundidas y abundantes en el planeta Tierra. Es imposible concebir algún tipo de actividad viva sin que ella no esté presente. En el medio rural esta relación agua / actividad agropecuaria es muy estrecha y genera repercusiones económicas y sociales que pueden validar o no el desarrollo humano y animal. El Manual que presentamos, no pretende otra cosa que dar al usuario algunas guías genéricas sobre el agua, especialmente las dedicadas al análisis de algunas de sus características que influyen directamente en su calidad de potable. Estos datos están presentados en forma ordenada y esquematizada. Esperamos que los mismos sirvan para que colegas y estudiantes puedan contar con una herramienta dúctil que le permita rápidas consultas para resolver los problemas que a cotidiano se le puedan presentar.es
dc.description.tableofcontentsPresentación. -- Introducción. -- Fuentes de agua y su protección. -- Toma de muestras de agua para examen físico, químico y microbiológico. -- Análisis físico. -- Análisis químico. -- Técnicas bioquímicas de determinación de indicadores de riesgo. -- Determinación de nitratos y nitritos. -- Determinación de materia orgánica. -- Análisis microbiológicos. -- Técnica del número mas probable (n.m.p.). -- Técnica de la filtración de membrana. -- Técnica de determinación de desinfectantes y desinfección del agua. -- Determinación de la demanda de cloro. -- Cálculo de dosis de cloro a aplicar al agua. -- Bibliografía. -- Anexos.es
dc.format.extent68 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar.CSEPes
dc.relation.ispartofÁrea Agraria;-
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherANALISIS DE AGUAes
dc.subject.otherANALISIS MICROBIOLOGICOes
dc.subject.otherEXPLOTACIONES AGROPECUARIASes
dc.titleAnálisis y control de agua en predios agropecuarioses
dc.typeLibroes
dc.contributor.filiacionLazaneo Eduardo, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria-
dc.contributor.filiacionSoubes Diana M., Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria-
dc.contributor.filiacionRíos Cristina, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria-
dc.contributor.filiacionAguirre Eduardo, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria-
dc.contributor.filiacionLagarmilla Patricia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria-
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC - By-NC-ND)es
Aparece en las colecciones: Libros - Comisión Sectorial de Educación Permanente

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FVET_LazaneoE_2005_Anál.ControlDeAgua.PDF2,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons