Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/20254
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lazaneo, Eduardo | - |
dc.contributor.author | Soubes, Diana M. | - |
dc.contributor.author | Ríos, Cristina | - |
dc.contributor.author | Aguirre, Eduardo | - |
dc.contributor.author | Lagarmilla, Patricia | - |
dc.date.accessioned | 2019-03-01T15:39:53Z | - |
dc.date.available | 2019-03-01T15:39:53Z | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.citation | Lazaneo, E, Soubes, D, Ríos, C, Aguirre, E y Lagarmilla, P. Análisis y control de agua en predios agropecuarios [en línea]. Montevideo : Udelar.CSEP, 2005. | es |
dc.identifier.isbn | 9974-0-0339-3 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12008/20254 | - |
dc.description.abstract | El agua es una de las sustancias más difundidas y abundantes en el planeta Tierra. Es imposible concebir algún tipo de actividad viva sin que ella no esté presente. En el medio rural esta relación agua / actividad agropecuaria es muy estrecha y genera repercusiones económicas y sociales que pueden validar o no el desarrollo humano y animal. El Manual que presentamos, no pretende otra cosa que dar al usuario algunas guías genéricas sobre el agua, especialmente las dedicadas al análisis de algunas de sus características que influyen directamente en su calidad de potable. Estos datos están presentados en forma ordenada y esquematizada. Esperamos que los mismos sirvan para que colegas y estudiantes puedan contar con una herramienta dúctil que le permita rápidas consultas para resolver los problemas que a cotidiano se le puedan presentar. | es |
dc.description.tableofcontents | Presentación. -- Introducción. -- Fuentes de agua y su protección. -- Toma de muestras de agua para examen físico, químico y microbiológico. -- Análisis físico. -- Análisis químico. -- Técnicas bioquímicas de determinación de indicadores de riesgo. -- Determinación de nitratos y nitritos. -- Determinación de materia orgánica. -- Análisis microbiológicos. -- Técnica del número mas probable (n.m.p.). -- Técnica de la filtración de membrana. -- Técnica de determinación de desinfectantes y desinfección del agua. -- Determinación de la demanda de cloro. -- Cálculo de dosis de cloro a aplicar al agua. -- Bibliografía. -- Anexos. | es |
dc.format.extent | 68 p. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar.CSEP | es |
dc.relation.ispartof | Área Agraria; | - |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | ANALISIS DE AGUA | es |
dc.subject.other | ANALISIS MICROBIOLOGICO | es |
dc.subject.other | EXPLOTACIONES AGROPECUARIAS | es |
dc.title | Análisis y control de agua en predios agropecuarios | es |
dc.type | Libro | es |
dc.contributor.filiacion | Lazaneo Eduardo, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | - |
dc.contributor.filiacion | Soubes Diana M., Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | - |
dc.contributor.filiacion | Ríos Cristina, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | - |
dc.contributor.filiacion | Aguirre Eduardo, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | - |
dc.contributor.filiacion | Lagarmilla Patricia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | - |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC - By-NC-ND) | es |
Aparece en las colecciones: | Libros - Comisión Sectorial de Educación Permanente |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
FVET_LazaneoE_2005_Anál.ControlDeAgua.PDF | 2,09 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons