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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19986 Cómo citar
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dc.contributor.authorPérez Quesada, Gabrielaes
dc.coverage.spatialURUGUAYes
dc.date.accessioned2019-02-15T21:02:33Z-
dc.date.available2019-02-15T21:02:33Z-
dc.date.issued2017es
dc.date.submitted20190215es
dc.identifier.citationPÉREZ QUESADA, G. "Technical efficiency of dairy farms in Uruguay: a stochastic production frontier analysis". Documento de Trabajo / FCS-Decon; 05/17. Udelar. FCS-DE, 2017.es
dc.identifier.issn0797-7484es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19986-
dc.description.abstractLa productividad de los productores de leche en Uruguay ha mostrado un crecimiento sostenido durante los últimos 40 años. Esto ha implicado la adopción de nuevas tecnologías, las cuales han generado cambios en los sistemas de producción. La eficiencia con la cual se utilizan la tecnología y los recursos disponibles afecta el crecimiento del producto. En este sentido, mejorar la productividad y eficiencia con la que operan los productores de leche representa un importante desafío para incrementar la competitividad del sector y obtener un crecimiento sostenido de la producción. El objetivo general de este estudio es analizar el nivel de eficiencia técnica de los productores de leche en Uruguay. Se estima una frontera estocástica de producción Cobb-Douglas para determinar los principales insumos que explican la producción de leche y los principales factores que determinan la eficiencia técnica de los productores. Los resultados obtenidos muestran que el número de vacas lecheras es la variable con un mayor efecto en la producción de leche, seguida por el consumo de concentrados y reservas. Los principales determinantes que explican los diferentes niveles de eficiencia técnica entre productores son: la especialización del productor en la actividad lechera y el uso de inseminación artificial. Asimismo, la asistencia veterinaria, agronómica y/o contable recibida de forma continua por el productor también contribuyen a alcanzar mejores niveles de eficiencia técnica. Los productores más eficientes obtienen niveles de producción mayores que los menos eficientes y siguen sistemas de producción más intensivoses
dc.format.extent60 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoenes
dc.publisherUdelar. FCS-DEes
dc.relation.ispartofDocumento de Trabajo / FCS-Decon; 05/17es
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherECONOMIAes
dc.subject.otherFRONTERA ESTOCASTICA DE PRODUCCIONes
dc.subject.otherPRODUCTORES DE LECHEes
dc.subject.otherEFICIENCIA TECNICAes
dc.subject.otherDATOS DE CORTE TRANSVERSALes
dc.titleTechnical efficiency of dairy farms in Uruguay: a stochastic production frontier analysises
dc.typeDocumento de trabajoes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Documentos e Informes de Investigación - Facultad de Ciencias Sociales

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