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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19951 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGarcia y Santos, Carmenes
dc.contributor.advisorSuárez, Gonzaloes
dc.contributor.authorHugo Pérez, Ismaeles
dc.date.accessioned2019-02-14T21:43:08Z-
dc.date.available2019-02-14T21:43:08Z-
dc.date.issued2011es
dc.date.submitted20190214es
dc.identifier.citationHUGO PÉREZ, I. Dinámica del pH de granos húmedos de sorgo ensilados en silo-bag y microsilos con distintos niveles de humedad. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2011.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19951-
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo fue estudiar el impacto de los distintos niveles de humedad sobre la evolución del pH en el transcurso del tiempo, en ensilaje de sorgo de grano húmedo de campo y microsilos experimentales (con y sin agregado de inoculante). Cuatro productores remitentes de Conaprole, fueron elegidos para la obtención de las muestras de silaje de silos de grano húmedo, dos con inoculantes y dos sin inoculante. Con esas muestras se realizaron microsilos experimentales. En total se estudiaron ciento ocho microsilos, veintisiete por cada productor. Estos 27 microsilos resultaron de: tres tratamientos distintos de humedad, baja, media y alta (H1, H2 y H3), por tres aperturas (al día 30, al día 90 y al día 180) y por tres réplicas. Estas mismas aperturas se realizaron a nivel de campo con cada productor. Las humedades H1 (15% a 25%) y H3 (33% a 42%), se establecieron en el laboratorio, la H2 (26% a 32%) fue la humedad de campo. El rango de humedad establecido fue entre 15% y 42%. Para la lectura del pH se utilizó un phmetro digital. Con los resultados obtenidos del presente trabajo, fue posible, bajo condiciones de humedad, anaerobiosis y compactación, la utilización de microsilos de laboratorio como representación de los silos a campo, con las ventajas que esto conlleva. En cuanto a los tratamientos de humedad diferencial, los valores del pH no tuvieron diferencia significativa (p<0.05), a lo largo del experimento. Esto se pudo haber debido posiblemente a la acción de las bacterias ácido lácticas (BAL) que fueron capaces de actuar sobre los microsilos logrando la estabilidad indistintamente de la humedad y dentro del rango del estudio.es
dc.format.extent36 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherSILOSes
dc.subject.otherENSILAJEes
dc.subject.otherSORGOes
dc.titleDinámica del pH de granos húmedos de sorgo ensilados en silo-bag y microsilos con distintos niveles de humedades
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

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