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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19947 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFriss de Kereki, Cristinaes
dc.contributor.authorGarcía Ribeiro, Virginiaes
dc.date.accessioned2019-02-14T21:43:06Z-
dc.date.available2019-02-14T21:43:06Z-
dc.date.issued2011es
dc.date.submitted20190214es
dc.identifier.citationGARCÍA RIBEIRO, V. Preservas ácidas : escabeches de pescado y mariscos. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2011.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19947-
dc.description.abstractEl escabechado es un método de preservación antiguo (siglo VII a. c), utilizado para diversos tipos de alimentos como ser, frutas, verduras, carnes; siendo el uso en pescados uno de los más utilizados. Se basa en la aplicación de ácidos orgánicos (el más usado, ácido acético) en conjunto con el uso de cloruro de sodio, con el fin de disminuir el pH y la aw para prolongar la vida comercial de diferentes productos de la pesca. Existen tres tipos de escabeches con o sin cocción: fríos, cocidos y fritos. Las formulas de la composición del baño de escabechar son muy diversas, los porcentajes de ácido acético varían de 2 a 14% y los de sal de 7 a 14,% como también los tiempos de exposición a los mismos, desde 1 a 21 días. La vida útil de estas preservas en refrigeración se extiende desde 14 a 120 días. Se han utilizado con mucho éxito los escabeches en mariscos, como los mejillones; ya que en éstos los procesos de deterioro son muy rápidos.es
dc.format.extent25 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherCONSERVACION DEL PESCADOes
dc.subject.otherMARISCOSes
dc.titlePreservas ácidas : escabeches de pescado y mariscoses
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

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