english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19929 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDragonetti, José Pedroes
dc.contributor.advisorFriss de Kereki, Cristinaes
dc.contributor.authorCarbia Caamaño, Ana Lucíaes
dc.contributor.authorSilveira Sarno, María Carolinaes
dc.date.accessioned2019-02-14T21:43:00Z-
dc.date.available2019-02-14T21:43:00Z-
dc.date.issued2011es
dc.date.submitted20190214es
dc.identifier.citationCARBIA CAAMAÑO, A., SILVEIRA SARNO, M. Atlas para la identificación de filetes de pescado, comercializados en Montevideo. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2011.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19929-
dc.description.abstractEs el estudio de algunos de los filetes de pescado fresco (refrigerado) más comercializados en Montevideo. Se investiga sobre esto puesto que en los últimos tiempos se aprecia una tendencia al cambio en relación a los hábitos alimentarios de los habitantes, en especial de los de la capital. Todo parece indicar que dichos cambios son de mayor incidencia en algunos sectores de la población capitalina que buscan una dieta más balanceada y más equilibrada en pos de una vida más sana. En nuestro país la tradición es débil, por lo tanto, para el usuario este reconocimiento puede resultar más difícil a la hora de comprar; de ahí que uno de los propósitos centrales de nuestro trabajo haya sido la elaboración de un Atlas que pueda servirle como ayuda para una mejor y más precisa identificación de los filetes de pescado, y pueda agregarlo a su dieta alimentaria. El Atlas reflejaría el resultado final del relevamiento de datos realizado en el mercado montevideano, habiendo seleccionado para ello las especies más comercializadas. La identificación de los filetes de las diferentes especies se hizo a través de sus estructuras macroscópicas (forma, ángulo de apertura de los miótomos y color). La información se seleccionó con el propósito de ayudar al usuario para hacer un rápido reconocimiento de los mismos. En él aparecen fotografías de las diferentes especies de los pescados estudiados así como de los filetes correspondientes fotografiados desde su cara externa y desde su cara interna; las características estructurales para realizar una correcta identificación; la distribución geográfica, el lugar donde se encuentran, seftalado en mapas, como un dato que pude resultar de interés; la forma de comercialización habitual de cada especie; y recetas variadas para consumirlo (preparaciones muy sencillas y otras más elaboradas y sofisticadas).es
dc.format.extent65 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherPESCADO FRESCOes
dc.subject.otherIDENTIFICACIONes
dc.subject.otherATLASes
dc.subject.otherURUGUAYes
dc.titleAtlas para la identificación de filetes de pescado, comercializados en Montevideoes
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-29003.pdf10,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons