Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/19905
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Carnevia, Daniel | es |
dc.contributor.author | Rynkowski Rey, Andrés Sebastián | es |
dc.date.accessioned | 2019-02-14T21:42:52Z | - |
dc.date.available | 2019-02-14T21:42:52Z | - |
dc.date.issued | 2010 | es |
dc.date.submitted | 20190214 | es |
dc.identifier.citation | RYNKOWSKI REY, A. Estudio del efecto de la inclusión de extracto de ajo (Allium sativum) en una ración balanceada sobre el crecimiento y la sobrevivencia en el cultivo de goldfish (Carassius auratus). Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2010. | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12008/19905 | - |
dc.description.abstract | El cultivo de peces ornamentales es comercialmente rentable en Uruguay. Debido a las grandes pérdidas de peces por enfermedades, es necesario investigar sustancias naturales que mejoren la inmunidad, el crecimiento y la sobrevivencia de los peces. El ajo (Allium sativum), por su efecto bactericida e inmunoestimulante, entre otros, está siendo utilizado en cultivo de peces y camarones en varias partes del mundo. El objetivo del trabajo fue estudiar el efecto de la inclusión de ajo en una ración balanceada, sobre el crecimiento y la sobrevivencia de juveniles de goldfish, Carassius auratus. Los peces provenientes de un mismo desove, acondicionados en estanques de fibrocemento fueron separados en tres grupos: uno control, uno alimentado con 2% y otro con 40/0 de ajo en la ración, con tres repeticiones cada uno. Los parámetros registrados fueron porcentaje de sobrevivencia, índice de conversión, peso y largo final. Pese a que el análisis estadístico de los resultados no muestra diferencias significativas entre grupos sobre los parámetros evaluados, se demuestra que la inclusión de ajo en raciones balanceadas no afecta la sobrevida y tiene buena palatabilidad. | es |
dc.format.extent | 22 h. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UR. FV | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | PECES ORNAMENTALES | es |
dc.subject.other | RACIONES | es |
dc.subject.other | CRECIMIENTO | es |
dc.title | Estudio del efecto de la inclusión de extracto de ajo (Allium sativum) en una ración balanceada sobre el crecimiento y la sobrevivencia en el cultivo de goldfish (Carassius auratus) | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Veterinarias | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
FV-28747.pdf | 11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons