Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/19873
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Torres, Elena de | es |
dc.contributor.author | Aguilar Fleitas, Leticia | es |
dc.date.accessioned | 2019-02-14T21:42:40Z | - |
dc.date.available | 2019-02-14T21:42:40Z | - |
dc.date.issued | 2010 | es |
dc.date.submitted | 20190214 | es |
dc.identifier.citation | AGUILAR FLEITAS, L. Estudio de la evolución de la producción y la composición de leche en un sistema de producción lechera de base pastoril. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2010. | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12008/19873 | - |
dc.description.abstract | La producción y composición de leche en Uruguay se ha visto reflejada en estos últimos años por la remisión a las plantas industrializadoras .La remisión de leche en 2006 alcanzó 1379 millones de litros con 3.56 % de Grasa y 3.09 % de Proteína, una producción del 9% superior a la del año anterior, como consecuencia del clima benigno durante la mayor parte del año y de la buena rentabilidad, que alentó las inversiones en el sector (OPYPA, 2010) Las principales exportaciones en Uruguay de productos lácteos son: leche en polvo entera con 66 mil toneladas, quesos con 64 mil toneladas, leche en polvo descremada y manteca. (MGAP/DIEA, 2010 ) El precio de la leche se define de acuerdo al contenido de sólidos con valor comercial, grasa y proteína, estableciéndose descuentos por volumen, y casi la totalidad de los procesadores de leche, han adoptado esquemas de pago de bonificaciones, sobre la base declasificación de la leche por su calidad higiénica y sanitaria (recuentos bacterianos y de contenido de células somáticas, además de test periódicos para detectar presencia de inhibidores). Este trabajo estudió la evolución de la producción y la composición de la leche en un sistema de producción lechera de base pastoril. Se realizó en el Sistema de Producción Lechera del Campo Experimental N°2 de la Facultad de Veterinaria, ubicado en Ruta 1 Km. 42.500 departamento de San José. El período considerado fue desde el 1/1/2006 al 31/12/2006. Se realizaron análisis individuales y del rodeo de grasa y proteína La remisión de leche total anual fue 507.843 1itros, las mayores producciones fueron en Setiembre, Octubre y Noviembre. El promedio de producción individual fue de 21,5 lts/vaca/día. En cuanto a los sólidos , el promedio de proteína fue 3,25% y para grasa 3,77% de la Leche en el tanque. | es |
dc.format.extent | 18 h. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UR. FV | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | PRODUCCION DE LECHE | es |
dc.subject.other | COMPOSICION DE LA LECHE | es |
dc.subject.other | VACAS LECHERAS | es |
dc.subject.other | URUGUAY | es |
dc.title | Estudio de la evolución de la producción y la composición de leche en un sistema de producción lechera de base pastoril | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Veterinarias | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
FV-29275.pdf | 6,27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons