Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/19861
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Mendoza, Alejandro | es |
dc.contributor.advisor | Repetto, José Luis | es |
dc.contributor.author | Quintana, Emanuel de la | es |
dc.contributor.author | Garmendia, María Eugenia | es |
dc.contributor.author | Mutuberría, Emiliano | es |
dc.date.accessioned | 2019-02-14T21:42:37Z | - |
dc.date.available | 2019-02-14T21:42:37Z | - |
dc.date.issued | 2012 | es |
dc.date.submitted | 20190214 | es |
dc.identifier.citation | QUINTANA, E., GARMENDIA, M., MUTUBERRÍA, E. y otros. Variación en la producción y composición de la leche en vacas en confinamiento con inclusión de pasturas. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2012. | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12008/19861 | - |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo fue evaluar la producción y composición de leche de vacas lecheras alimentadas en base a una ración totalmente mezclada (RTM) y con adición de pastura templada de alta calidad. Para ello se utilizaron 9 vacas Holstein multíparas de 100 ± 25 días de lactancia, con un peso vivo de 572 ± 76 kg y una producción en la lactancia anterior de 7079 ± 1226 litros, las cuales fueron asignadas a 3 tratamientos de acuerdo a un diseño de cuadrado latino 3 x 3 triplicado, con períodos de 20 días cada uno, divididos a su vez en 10 días de adaptación y 10 días de mediciones. Dicho experimento se llevó a cabo en el campo Experimental N° 2 de Libertad, de Facultad de Veterinaria en San José. Los tratamientos que se evaluaron fueron: RTM ad libitum por 24 horas (T0), pastura por 4 horas ad libitum más RTM ad libitum por 20 horas (T4) y pastura por 8 horas ad libitum más RTM ad libitum por 16 horas (T8). Las variables que se midieron fueron: producción de leche, porcentaje y producción de proteína, grasa, caseína total, lactosa y concentración de urea en leche. La producción fue medida en ambos ordeñes durante 5 días consecutivos con medidores volumétricos. La inclusión de cuatro horas de acceso a pastura templada de alta calidad permitiría mantener altas producciones de leche y sólidos al igual que en confinamiento, mientras que con ocho horas de acceso a la pasturas las producciones se verían disminuidas. | es |
dc.format.extent | 33 h. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UR. FV | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | VACAS LECHERAS | es |
dc.subject.other | PRODUCCIÓN DE LECHE | es |
dc.subject.other | COMPOSICIÓN DE LA LECHE | es |
dc.title | Variación en la producción y composición de la leche en vacas en confinamiento con inclusión de pasturas | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Veterinarias | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
FV-29486.pdf | 1,81 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons