english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19819 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCavestany, Danieles
dc.contributor.authorViotti, Guillermoes
dc.date.accessioned2019-02-14T21:42:22Z-
dc.date.available2019-02-14T21:42:22Z-
dc.date.issued2011es
dc.date.submitted20190214es
dc.identifier.citationVIOTTI, G. Procesamiento de semen bovino para la inseminación artificial. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2011.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19819-
dc.description.abstractEn la siguiente revisión bibliográfica se desarrolló el tema de procesamiento de semen en toro, desde los orígenes de la técnica y su evolución en el tiempo, las ventajas y las desventajas de la técnica; los diferentes métodos de colección, así como también las pruebas de calidad del semen tanto macroscópico y microscópico, y el procesamiento de las muestras luego de la evaluación para su posterior congelación. Los diluyentes, sus componentes y los diferentes tipos de envasados han sido incorporados a esta revisión. En particular se ha tratado el tema que es relativamente nuevo en cuanto a lo referido a los antioxidantes, su aplicación en las muestras y su efecto benéfico en la fertilidad, así como también microelementos y minerales, que en su ausencia o menor proporción en las muestras implicarían cambios en los niveles de concepción y tasa de no retorno al celo de las hembras inseminadas con dichas muestras. También se considera el semen sexado, técnica relativamente nueva que ha tenido un gran impacto en la producción animal. No solo se describe las técnicas de procesamiento del semen hasta la congelación, sino que además la evaluación de las muestras seminales luego del descongelado para poder predecir lo más acertadamente posible el nivel de fertilidad de las mismas mediante la evaluación de la motilidad, la integridad y la estabilidad de membrana de los espermatozoides.es
dc.format.extent71 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherTOROSes
dc.subject.otherSEMENes
dc.subject.otherINSEMINACIÓN ARTIFICIALes
dc.titleProcesamiento de semen bovino para la inseminación artificiales
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-29377.pdf5,39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons