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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19808 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBritos, Alejandroes
dc.contributor.advisorCajarville, Ceciliaes
dc.contributor.authorPomiés Figueroa, Nicollees
dc.date.accessioned2019-02-14T21:42:18Z-
dc.date.available2019-02-14T21:42:18Z-
dc.date.issued2011es
dc.date.submitted20190214es
dc.identifier.citationPomiés Figueroa, N. Suplementación de pastura templada de alta calidad con diferentes niveles de cebada, maíz o pulpa de citrus : efecto sobre la producción de gas in vitro. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2011.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19808-
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue estimar la fermentescibilidad ruminal in vitro de muestras compuestas por diferentes proporciones de pastura templada de alta calidad y maíz, cebada o pulpa de citrus. Para la determinación de la producción de gas in vitro se conformaron muestras compuestas por el forraje y cada uno de los 3 concentrados en 9 proporciones distintas. Se evaluaron de esta forma cada uno de los alimentos y combinaciones de Oa 100% de a 10% (n =31). Se utilizaron frascos de fermentación de 125 ml de capacidad, que se incubaron a 39° e con 0,5g de cada uno de los sustratos por triplicado. A cada frasco se le adicionó 38 ml de solución basal libre de N, 2 ml de solución buffer y 0.5 ml de solución reductora y 10 mi líquido ruminal. La presión de gas producido fue registrado a las 2, 4, 6, 8, 10, 12, 18, 24, 48, 72 y 96 h de incubación. Los resultados de producción de gas se ajustaron a un modelo exponencial simple: V = a (1 - e (- kd x (t - L))) mediante un procedimiento de regresión no lineal. Para los parámetros obtenidos de cada muestra compuesta por el forraje y los tres concentrados, se realizaron análisis de regresión en función del nivel de inclusión de concentrado. Se observó un aumento lineal de la producción potencial de gas (a), este aumento se produjo en los tres alimentos de igual forma. Para la tasa fraccional de producción de gas (kd) se observó una disminución a medida que aumentó el nivel de inclusión de concentrado pero la disminución del kd no fue de la misma magnitud para la inclusión de cada concentrado, presentando el maíz la mayor disminución de la pendiente. Se observó que a medida que aumenta el nivel de inclusión de maíz o cebada aumenta el tiempo de retardo en la producción de gas (L). En general, la inclusión de un concentrado fibroso como la pulpa de citrus produjo fenómenos similares, y en similar magnitud que la inclusión de concentrados almidonáceos.es
dc.format.extent38 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherPASTURASes
dc.subject.otherSUPLEMENTOS ALIMENTARIOSes
dc.subject.otherFERMENTACION RUMINALes
dc.subject.otherRUMIANTESes
dc.titleSuplementación de pastura templada de alta calidad con diferentes niveles de cebada, maíz o pulpa de citrus : efecto sobre la producción de gas in vitroes
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

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