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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19807 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLópez, Cristinaes
dc.contributor.authorBarros Massia, Elianaes
dc.contributor.authorPérez Escudero, Amaliaes
dc.date.accessioned2019-02-14T21:42:17Z-
dc.date.available2019-02-14T21:42:17Z-
dc.date.issued2010es
dc.date.submitted20190214es
dc.identifier.citationBARROS MASSIA, E., PÉREZ ESCUDERO, A. Incidencia e importancia de la detección y cuantificación de Staphylococcus coagulasa positivo en embutidos frescos. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2010.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19807-
dc.description.abstractLos alimentos de origen animal, son naturalmente susceptibles a la contaminación por Staphylococcus spp. y se asocian a menudo con brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos, debido a la capacidad de algunas cepas para producir enterotoxinas termoestables. Esta capacidad se asocia generalmente a la producción de coagulasa y termonucleasa, características que son consideradas en los análisis microbiológicos para la identificación de los microorganismos productores de enterotoxinas. Los productos alimenticios tales como carne picada y embutidos frescos son una parte importante de la dieta de los habitantes de este país. Estos productos son altamente perecederos con un valor de pH aproximadamente de 5,5 y una actividad de agua (aW), igual o superior a 0,97. Dado que ningún proceso de fermentación se realiza durante el almacenamiento a 4º C, la calidad higiénica de las materias primas es el principal factor que afecta el valor final del producto. Este estudio se llevó a cabo con el objetivo determinar la incidencia e importancia de la detección y cuantificación de Staphylococcus coagulasa positivo en embutidos frescos. Para ello fueron analizadas 65 muestras de chorizos recolectadas al azar, pertenecientes a los mercados de Montevideo y Canelones, durante el período comprendido entre los meses defebrero a abril del presente año. La metodología empleada para la determinación del microorganismo fue la norma UNE-EN ISO 6888-1. Microbiología de los alimentos para consumo humano y animal, Método horizontal para el recuento de Staphylococcus coagulasa positivos (Staphylococcus aureus y otras especies) (AENOR, 2000). Los resultado mostraron que el 49,23% de las muestras analizadas estaban contaminadas con Staphylococcus spp. Dichas colonias sospechosas fueron analizadas con el fin de determinar si eficazmente eran productoras de la enzima coagulasa.es
dc.format.extent43 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherPRODUCTOS DE ORIGEN ANIMALes
dc.subject.otherEMBUTIDOSes
dc.subject.otherENFERMEDADES TRANSM. POR ALIMENTOSes
dc.titleIncidencia e importancia de la detección y cuantificación de Staphylococcus coagulasa positivo en embutidos frescoses
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

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