english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19806 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAguirre, Martínes
dc.contributor.authorAcosta, Ceciliaes
dc.contributor.authorCarbone, Rosinaes
dc.date.accessioned2019-02-14T21:42:16Z-
dc.date.available2019-02-14T21:42:16Z-
dc.date.issued2010es
dc.date.submitted20190214es
dc.identifier.citationACOSTA, C., CARBONE, R. Evaluación en vaquillonas del efecto de la inclusión de grano de sorgo, en una dieta basada en pastura fresca. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2010.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19806-
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue estudiar en bovinos el efecto sobre el consumo, la digestibilidad y el balance de nitrógeno, de la inclusión de diferentes niveles de grano de sorgo en dietas forrajeras de alta calidad. Se utilizaron 24 vaquillonas que fueron bloqueadas de acuerdo a su PV en 6 grupos y dentro de cada grupo fueron asignadas al azar a uno de 4 tratamientos. La dieta de los mismos fue basada en forraje templado y suplementada con diferentes niveles de inclusión de grano de sorgo: T1 :0% del peso vivo (PV), T2:0,5,% T3:1,00/0 y T4:1 ,5% del PV. Se midió el consumo de los alimentos y de las diferentes fracciones de la dieta, la digestibilidad aparente in vivo de la materia seca (MS), materia orgánica (MO), nitrógeno (N), fibra neutro detergente (FND), fibra ácido detergente (FAD), almidón (ALM); y el nitrógeno urinario. Se encontró que en los tratamientos suplementados el consumo de MS, MO, ALM YMOO fue mayor que en el no suplementado, y el consumo de MS, MO y FND del forraje disminuyó a medida que se incrementó la inclusión de suplemento. La digestibilidad de la MS y MO fue mayor en los tratamientos suplementados, sin encontrar efecto del nivel de suplementación.es
dc.format.extent32 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherVACASes
dc.subject.otherBOVINOSes
dc.subject.otherCONSUMO DE ALIMENTOSes
dc.subject.otherSUPLEMENTOS ALIMENTARIOSes
dc.subject.otherDIGESTIBILIDADes
dc.subject.otherFORRAJEes
dc.subject.otherSORGOes
dc.titleEvaluación en vaquillonas del efecto de la inclusión de grano de sorgo, en una dieta basada en pastura frescaes
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-28679.pdf2,52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons