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https://hdl.handle.net/20.500.12008/19357
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Tebot, Islamey | es |
dc.contributor.author | Elizondo, Victoria | es |
dc.date.accessioned | 2018-12-03T19:05:31Z | - |
dc.date.available | 2018-12-03T19:05:31Z | - |
dc.date.issued | 2007 | es |
dc.date.submitted | 20181203 | es |
dc.identifier.citation | ELIZONDO, V. Digestibilidad y ambiente ruminal en ovinos alimentados con pastura fresca utilizando distintos suplementos energéticos. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2007. | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12008/19357 | - |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de la suplementación y del tipo de suplemento energético utilizado sobre la digestibilidad, balance nitrogenado y ambiente ruminal de ovinos alimentados con pasturas frescas. En este estudio 18 ovejas Corriedale provistas de fístulas ruminales, alojadas en jaulas metabólicas se dividieron al azar en 3 grupos: F (Forraje, n=6), FG (Forraje+Grano, n=6), FGM (Forraje+Grano+Melaza, n=6), alimentadas sucesivamente con forraje en estadio vegetativo tardío (PI) y forraje en estadio vegetativo temprano (PII). De las 4 comidas diarias, el suplemento energético fue suministrado con la 1a y la 3a. Se colectaron muestras de alimento ofrecido y rechazado, materia fecal y orina, para determinar digestibilidad de: MS, MO, PB, FND, FAD y balance nitrogenado. Muestras de líquido ruminal extraídas cada hora durante 24 horas fueron analizadas para pH y amoníaco. La DMS y DMO aumentaron en los grupos FG y FGM en PI y PI PII. La digestibilidad de la FND disminuyó en los grupos suplementados en PII y PI PII. Los valores medios de pH (F=6,33; FG=6,15; FGM=6,51; P0,05) y la concentración de amoníaco ruminal. | es |
dc.format.extent | 37 h. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UR. FV | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | DIGESTIBILIDAD | es |
dc.subject.other | RUMEN | es |
dc.subject.other | OVINOS | es |
dc.subject.other | SUPLEMENTOS ALIMENTARIOS | es |
dc.subject.other | PASTURAS | es |
dc.title | Digestibilidad y ambiente ruminal en ovinos alimentados con pastura fresca utilizando distintos suplementos energéticos | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Veterinarias | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
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