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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19357 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTebot, Islameyes
dc.contributor.authorElizondo, Victoriaes
dc.date.accessioned2018-12-03T19:05:31Z-
dc.date.available2018-12-03T19:05:31Z-
dc.date.issued2007es
dc.date.submitted20181203es
dc.identifier.citationELIZONDO, V. Digestibilidad y ambiente ruminal en ovinos alimentados con pastura fresca utilizando distintos suplementos energéticos. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2007.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19357-
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de la suplementación y del tipo de suplemento energético utilizado sobre la digestibilidad, balance nitrogenado y ambiente ruminal de ovinos alimentados con pasturas frescas. En este estudio 18 ovejas Corriedale provistas de fístulas ruminales, alojadas en jaulas metabólicas se dividieron al azar en 3 grupos: F (Forraje, n=6), FG (Forraje+Grano, n=6), FGM (Forraje+Grano+Melaza, n=6), alimentadas sucesivamente con forraje en estadio vegetativo tardío (PI) y forraje en estadio vegetativo temprano (PII). De las 4 comidas diarias, el suplemento energético fue suministrado con la 1a y la 3a. Se colectaron muestras de alimento ofrecido y rechazado, materia fecal y orina, para determinar digestibilidad de: MS, MO, PB, FND, FAD y balance nitrogenado. Muestras de líquido ruminal extraídas cada hora durante 24 horas fueron analizadas para pH y amoníaco. La DMS y DMO aumentaron en los grupos FG y FGM en PI y PI PII. La digestibilidad de la FND disminuyó en los grupos suplementados en PII y PI PII. Los valores medios de pH (F=6,33; FG=6,15; FGM=6,51; P0,05) y la concentración de amoníaco ruminal.es
dc.format.extent37 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherDIGESTIBILIDADes
dc.subject.otherRUMENes
dc.subject.otherOVINOSes
dc.subject.otherSUPLEMENTOS ALIMENTARIOSes
dc.subject.otherPASTURASes
dc.titleDigestibilidad y ambiente ruminal en ovinos alimentados con pastura fresca utilizando distintos suplementos energéticoses
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

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