english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19348 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFernández, Soniaes
dc.contributor.authorBritos Domínguez, Santiagoes
dc.contributor.authorGarcía Lorenzo, Valentinaes
dc.date.accessioned2018-12-03T19:04:55Z-
dc.date.available2018-12-03T19:04:55Z-
dc.date.issued2007es
dc.date.submitted20181203es
dc.identifier.citationBRITOS DOMÍNGUEZ, S., GARCÍA LORENZO, V. Manual de buenas prácticas de manufactura (BMP) y de procedimientos operativos estandarizados de sanitización (POES) para planta de pesca artesanal. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2007.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19348-
dc.description.abstractLa planta elegida para la elaboración de los Manuales de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y de Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitización (POES) de Pesca Artesanal, se ubica en el balneario La Paloma, en el departamento de Rocha (República Oriental del Uruguay). EI objetivo es evaluar, cuantificar y especificar las reformas, tanto edilicias como de personal y de procedimientos, necesarias para implementar las BPM y los POES. Para la metodología, como primera medida se procedió a realizar un diagnóstico de situación, donde se recabó la información necesaria para el posterior desarrollo de los Manuales, evaluando y especificando las reformas edilicias, reestructuración del personal y de los procesos productivos. Con los resultados obtenidos se redactaron los manuales respectivos y se capacitó a todo el personal de la Planta (en todos sus niveles) sobre la implementación de las BPM y los POES y su importancia para la mejora de la calidad del producto. Una vez estudiados y analizados los resultados, se concluye que lIevar a cabo la implementación de los Manuales en la planta estudiada, es beneficioso para mejorar la calidad del producto, siempre y cuando exista interés de todas las partes involucradas (empresa y técnicos asesores).es
dc.format.extent57 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherPESCA ARTESANALes
dc.subject.otherURUGUAYes
dc.subject.otherINDUSTRIA PESQUERAes
dc.subject.otherTESIS DE GRADOes
dc.subject.otherBUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURAes
dc.subject.otherPROCEDIMIENTOS OPERATIVOS DE SANEAMIENTOes
dc.titleManual de buenas prácticas de manufactura (BMP) y de procedimientos operativos estandarizados de sanitización (POES) para planta de pesca artesanales
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-27296.pdf3,04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons