Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/19348
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Fernández, Sonia | es |
dc.contributor.author | Britos Domínguez, Santiago | es |
dc.contributor.author | García Lorenzo, Valentina | es |
dc.date.accessioned | 2018-12-03T19:04:55Z | - |
dc.date.available | 2018-12-03T19:04:55Z | - |
dc.date.issued | 2007 | es |
dc.date.submitted | 20181203 | es |
dc.identifier.citation | BRITOS DOMÍNGUEZ, S., GARCÍA LORENZO, V. Manual de buenas prácticas de manufactura (BMP) y de procedimientos operativos estandarizados de sanitización (POES) para planta de pesca artesanal. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2007. | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12008/19348 | - |
dc.description.abstract | La planta elegida para la elaboración de los Manuales de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y de Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitización (POES) de Pesca Artesanal, se ubica en el balneario La Paloma, en el departamento de Rocha (República Oriental del Uruguay). EI objetivo es evaluar, cuantificar y especificar las reformas, tanto edilicias como de personal y de procedimientos, necesarias para implementar las BPM y los POES. Para la metodología, como primera medida se procedió a realizar un diagnóstico de situación, donde se recabó la información necesaria para el posterior desarrollo de los Manuales, evaluando y especificando las reformas edilicias, reestructuración del personal y de los procesos productivos. Con los resultados obtenidos se redactaron los manuales respectivos y se capacitó a todo el personal de la Planta (en todos sus niveles) sobre la implementación de las BPM y los POES y su importancia para la mejora de la calidad del producto. Una vez estudiados y analizados los resultados, se concluye que lIevar a cabo la implementación de los Manuales en la planta estudiada, es beneficioso para mejorar la calidad del producto, siempre y cuando exista interés de todas las partes involucradas (empresa y técnicos asesores). | es |
dc.format.extent | 57 h. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UR. FV | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | PESCA ARTESANAL | es |
dc.subject.other | URUGUAY | es |
dc.subject.other | INDUSTRIA PESQUERA | es |
dc.subject.other | TESIS DE GRADO | es |
dc.subject.other | BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA | es |
dc.subject.other | PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS DE SANEAMIENTO | es |
dc.title | Manual de buenas prácticas de manufactura (BMP) y de procedimientos operativos estandarizados de sanitización (POES) para planta de pesca artesanal | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Veterinarias | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
FV-27296.pdf | 3,04 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons