english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19347 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCajarville, Ceciliaes
dc.contributor.authorBrambillasca Alza, Luis Sebastiánes
dc.contributor.authorPurtscher Davyt, Frederikes
dc.date.accessioned2018-12-03T19:04:47Z-
dc.date.available2018-12-03T19:04:47Z-
dc.date.issued2007es
dc.date.submitted20181203es
dc.identifier.citationBRAMBILLASCA ALZA, L., PURTSCHER DAVYT, F. Digestibilidad, parámetros fecales y metabólicos en perros alimentados con dos alimentos comerciales de diferente precio de venta suministrados en dos frecuencias diarias. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2007.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19347-
dc.description.abstractSe estudió el efecto del suministro de dos alimentos comerciales y dos frecuencias de alimentación sobre la digestibilidad in vivo, los parámetros fecales y la evolución en el tiempo de los niveles plasmáticos de glucosa y urea en perros. Fueron utilizados ocho perros, que recibieron igual cantidad diaria (42,9 g MS/kg PV0,75) de dos alimentos comerciales (A y B) suministrados una o tres veces al día, en cuatro períodos que consistieron en 5 días de adaptación seguidos de 3 días de recolección de muestras de heces, más un día de recolección de muestras de sangre, con un diseño de dos cuadrados latinos simultáneos (4x4). Inmediatamente después de la recolección de las heces se midió el pH y la consistencia fecal. Se determinó la digestibilidad de Materia Seca (MS), Materia Orgánica (MO), Proteína Bruta (PB), Extracto Etéreo (EE), Extractivo Libre de Nitrógeno (ELN) y Fibra Cruda (FC). La extracción de sangre se realizó de manera seriada cada 15 minutos, a partir de 30 minutos previos a la ingesta hasta 60 minutos luego de ésta, y fueron determinadas las concentraciones plasmáticas de glucosa y urea.es
dc.format.extent43 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherPERROSes
dc.subject.otherALIMENTACIONes
dc.subject.otherALIMENTOS PARA ANIMALESes
dc.subject.otherDIGESTIBILIDADes
dc.subject.otherCOMPOSICION DE LOS ALIMENTOSes
dc.titleDigestibilidad, parámetros fecales y metabólicos en perros alimentados con dos alimentos comerciales de diferente precio de venta suministrados en dos frecuencias diariases
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-27509.pdf3,6 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons