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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19333 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCajarville, Ceciliaes
dc.contributor.authorPérez Ruchel, Analiaes
dc.date.accessioned2018-12-03T19:03:37Z-
dc.date.available2018-12-03T19:03:37Z-
dc.date.issued2006es
dc.date.submitted20181203es
dc.identifier.citationPÉREZ RUCHEL, A. PH, amoníaco, ácidos grasos volátiles y producción de proteína microbiana en el rumen de corderos, según el horario de corte de la pastura consumida. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2006.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19333-
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue determinar el efecto del horario de corte sobre el ambiente ruminal de animales consumiendo pasturas templadas. En este estudio 5 corderos alojados en jaulas metabólicas consumieron una pastura fresca cortada a la hora 7.00 (M) o 18:00 (T) e inmediatamente ofrecida durante 3 períodos. Muestras de líquido ruminal extraídas a cada hora durante 24 horas fueron analizadas para pH, amoníaco y ácidos grasos volátiles. A partir de la eliminación de alantoína urinaria diaria se estimó indirectamente la producción de nitrógeno microbiano y su eficiencia de utilización. Los datos fueron analizados estadísticamente como medidas repetidas usando un modelo mixto. El pH ruminal resultó inferior, ky los ácidos butírico, valérico y caproico superiores, para T, con mínimos valores de pH para M (5.6) y T (5.44) a 4 y 2 horas luego del comienzo de la comida, respectivamente, y máximos valores de amoníaco de 32.57 y 29.24 mg/dl (M y T respectivamente) a 4 horas del comienzo de la comida para ambos tratamientos.es
dc.format.extent36 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherPASTURASes
dc.subject.otherRUMENes
dc.subject.otherCORDEROSes
dc.subject.otherOVINOSes
dc.subject.otherPROTEINAS MICROBIANASes
dc.subject.otherTESIS DE GRADOes
dc.subject.otherALANTOINAes
dc.titlePH, amoníaco, ácidos grasos volátiles y producción de proteína microbiana en el rumen de corderos, según el horario de corte de la pastura consumidaes
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

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