Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/19332
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Feed, Oscar | es |
dc.contributor.author | Oyharzabal Aunchayna, Carolina | es |
dc.contributor.author | Pioli Debat, Diego Andrés | es |
dc.date.accessioned | 2018-12-03T19:03:33Z | - |
dc.date.available | 2018-12-03T19:03:33Z | - |
dc.date.issued | 2006 | es |
dc.date.submitted | 20181203 | es |
dc.identifier.citation | OYHARZABAL AUNCHAYNA, C., PIOLI DEBAT, D. Efecto de la duración del transporte y del tiempo de espera sobre la calidad de la canal y de la carne de vaquillonas en pastoreo. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2006. | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12008/19332 | - |
dc.description.abstract | Setenta y dos vaquillonas cruzas con un promedio de 352 ±32 Kg. de peso vivo, engordadas en pasturas cultivadas fueron aleatoriamente asignadas a los diferentes tratamientos, utilizando un diseño de arreglo factorial de 2 tiempos de transporte (1.5 y 4.5 horas) y 3 tiempos de espera prefaena (4, 16 y 40 horas); con el objetivo de estudiar el efecto sobre las pérdidas de canal y los principales parámetros decalidad de la carne. No se evidenciaron diferencias significativas en las pérdidas de peso vivo por el efecto del tiempo de transporte (22 ±1.5 Kg. vs 25 ±1.4 Kg.) (p0.05). En el peso de la canal caliente el efecto significativo solo ocurrió por el tiempo de espera con valores de185 ±1.34 Kg. en la espera de 4 horas y disminuyó a 179.8 ±1.34 Kg. y 180.0 ±1.35 Kg. en las esperas de 16 y 40 horas, respectivamente (p0.05). No hubieron diferencias significativas en los valores de pH en el longissimus dorsi (LD) a las 24 horas post-mortem, evidenciándose un aumento en la probabilidad de encontrar pH. | es |
dc.format.extent | 63 h. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UR. FV | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | TRANSPORTE DE ANIMALES | es |
dc.subject.other | CANAL DE LA RES | es |
dc.subject.other | CALIDAD DE LA CARNE | es |
dc.subject.other | CARNE BOVINA | es |
dc.title | Efecto de la duración del transporte y del tiempo de espera sobre la calidad de la canal y de la carne de vaquillonas en pastoreo | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Veterinarias | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
FV-26641.pdf | 5,22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons