english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19323 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCavestany, Danieles
dc.contributor.authorBelassi, Sebastianes
dc.contributor.authorOlariaga, Federicoes
dc.contributor.authorPerez, María Noeles
dc.date.accessioned2018-12-03T19:03:02Z-
dc.date.available2018-12-03T19:03:02Z-
dc.date.issued2006es
dc.date.submitted20181203es
dc.identifier.citationBELASSI, S., OLARIAGA, F., PEREZ, M. y otros. Efecto de la suplementación energética durante el preparto sobre la producción y reproducción en vacas Holando multíparas y primíparas en pastoreo. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2006.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19323-
dc.description.abstractSe estudió el efecto de la administración de la suplementación energética durante el preparto tardío sobre parámetros productivos, reproductivos y perfiles metabólicos en vacas lecheras primíparas y multíparas en condiciones pastoriles. Se utilizaron 24 primíparas y 24 multíparas con partos de otoño distribuidas en 2 grupos con un control (12 primíparas y 12 multíparas) mantenido en campo natural más 12 kg de ensilaje de trigo (base fresca) por día por vaca y uno suplementado mantenido en campo natural, más 12 kg de ensilaje de maíz planta entera (base fresca) y 4 kg de afrechillo de trigo con 12 g de urea (12 primíparas y 12 multíparas). Luego del parto los animales recibieron la misma dieta consistente en praderas, 12 kg/día de ensilado de maíz (base húmeda) y 8 Kg/día de concentrado comercial (18 por ciento de PC y 1.7 ENL). El ensayo comprendió las 3 semanas previas y las 7 posteriores al parto. Hubo una disminución de la CC hasta el momento del parto a excepción de las vacas suplementadas con energía preparto que mantuvieron la CC a lo largo del ensayo.es
dc.format.extent47 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherPRODUCCION DE LECHEes
dc.subject.otherHOLANDOes
dc.subject.otherREPRODUCCIONes
dc.subject.otherSUPLEMENTOS ALIMENTARIOSes
dc.subject.otherVACASes
dc.titleEfecto de la suplementación energética durante el preparto sobre la producción y reproducción en vacas Holando multíparas y primíparas en pastoreoes
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-26667.pdf3,91 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons