Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/19323
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cavestany, Daniel | es |
dc.contributor.author | Belassi, Sebastian | es |
dc.contributor.author | Olariaga, Federico | es |
dc.contributor.author | Perez, María Noel | es |
dc.date.accessioned | 2018-12-03T19:03:02Z | - |
dc.date.available | 2018-12-03T19:03:02Z | - |
dc.date.issued | 2006 | es |
dc.date.submitted | 20181203 | es |
dc.identifier.citation | BELASSI, S., OLARIAGA, F., PEREZ, M. y otros. Efecto de la suplementación energética durante el preparto sobre la producción y reproducción en vacas Holando multíparas y primíparas en pastoreo. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2006. | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12008/19323 | - |
dc.description.abstract | Se estudió el efecto de la administración de la suplementación energética durante el preparto tardío sobre parámetros productivos, reproductivos y perfiles metabólicos en vacas lecheras primíparas y multíparas en condiciones pastoriles. Se utilizaron 24 primíparas y 24 multíparas con partos de otoño distribuidas en 2 grupos con un control (12 primíparas y 12 multíparas) mantenido en campo natural más 12 kg de ensilaje de trigo (base fresca) por día por vaca y uno suplementado mantenido en campo natural, más 12 kg de ensilaje de maíz planta entera (base fresca) y 4 kg de afrechillo de trigo con 12 g de urea (12 primíparas y 12 multíparas). Luego del parto los animales recibieron la misma dieta consistente en praderas, 12 kg/día de ensilado de maíz (base húmeda) y 8 Kg/día de concentrado comercial (18 por ciento de PC y 1.7 ENL). El ensayo comprendió las 3 semanas previas y las 7 posteriores al parto. Hubo una disminución de la CC hasta el momento del parto a excepción de las vacas suplementadas con energía preparto que mantuvieron la CC a lo largo del ensayo. | es |
dc.format.extent | 47 h. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UR. FV | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | PRODUCCION DE LECHE | es |
dc.subject.other | HOLANDO | es |
dc.subject.other | REPRODUCCION | es |
dc.subject.other | SUPLEMENTOS ALIMENTARIOS | es |
dc.subject.other | VACAS | es |
dc.title | Efecto de la suplementación energética durante el preparto sobre la producción y reproducción en vacas Holando multíparas y primíparas en pastoreo | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Veterinarias | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
FV-26667.pdf | 3,91 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons