english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19303 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCavestany, Danieles
dc.contributor.authorCrespi, Danielaes
dc.contributor.authorMedin, Julianaes
dc.contributor.authorPiana, Macarenaes
dc.date.accessioned2018-12-03T19:01:52Z-
dc.date.available2018-12-03T19:01:52Z-
dc.date.issued2005es
dc.date.submitted20181203es
dc.identifier.citationCRESPI, D., MEDIN, J., PIANA, M. y otros. Efecto de la suplementación energética y del suministro de sales aniónicas durante el preparto sobre la producción y reproducción en vacas Holando en pastoreo. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2005.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19303-
dc.description.abstractSe estudió el efecto de la administración de sales aniónicas y de la suplementación energética durante el preparto tardío sobre parámetros productivos y reproductivos y perfiles metabólicos en vacas lecheras multíparas en condiciones pastoriles. Se utilizaron 48 vacas con partos de otoño distribuidas en 4 grupos con diferentes tratamientos preparto: campo natural y heno de baja calidad (Control, C); 3.5 kg/día demaíz partido más heno de pradera (suplementado, E); administración de 250 g de sales aniónicas (S); suplementado y sales aniónicas (E+S). Luego del parto todos los animales recibieron la misma dieta. El período experimental comprendió las 3 semanas previas y las 7 posteriores al parto. El grupo S debió ser descartado debido al nulo consumo de sales por su baja palatabilidad. Los grupos E y E+S aumentaron la CC durante el preparto temprano y posparto tardío e incrementaron el consumo posparto. El grupo suplementado con energía presentó una mayor producción de leche corregida por grasa, lo que fue consistente con niveles más altos de NEFA posparto indicando una mayor movilización grasa.es
dc.format.extent52 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherVACAS LECHERASes
dc.subject.otherHOLANDOes
dc.subject.otherURUGUAYes
dc.subject.otherSALESes
dc.subject.otherSUPLEMENTOS MINERALESes
dc.subject.otherREPRODUCCIONes
dc.subject.otherPRODUCCION DE LECHEes
dc.subject.otherPERFILES METABOLICOSes
dc.subject.otherEFICIENCIA REPRODUCTIVAes
dc.subject.otherBOVINOSes
dc.titleEfecto de la suplementación energética y del suministro de sales aniónicas durante el preparto sobre la producción y reproducción en vacas Holando en pastoreoes
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-26301.pdf3,72 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons