Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/19303
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cavestany, Daniel | es |
dc.contributor.author | Crespi, Daniela | es |
dc.contributor.author | Medin, Juliana | es |
dc.contributor.author | Piana, Macarena | es |
dc.date.accessioned | 2018-12-03T19:01:52Z | - |
dc.date.available | 2018-12-03T19:01:52Z | - |
dc.date.issued | 2005 | es |
dc.date.submitted | 20181203 | es |
dc.identifier.citation | CRESPI, D., MEDIN, J., PIANA, M. y otros. Efecto de la suplementación energética y del suministro de sales aniónicas durante el preparto sobre la producción y reproducción en vacas Holando en pastoreo. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2005. | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12008/19303 | - |
dc.description.abstract | Se estudió el efecto de la administración de sales aniónicas y de la suplementación energética durante el preparto tardío sobre parámetros productivos y reproductivos y perfiles metabólicos en vacas lecheras multíparas en condiciones pastoriles. Se utilizaron 48 vacas con partos de otoño distribuidas en 4 grupos con diferentes tratamientos preparto: campo natural y heno de baja calidad (Control, C); 3.5 kg/día demaíz partido más heno de pradera (suplementado, E); administración de 250 g de sales aniónicas (S); suplementado y sales aniónicas (E+S). Luego del parto todos los animales recibieron la misma dieta. El período experimental comprendió las 3 semanas previas y las 7 posteriores al parto. El grupo S debió ser descartado debido al nulo consumo de sales por su baja palatabilidad. Los grupos E y E+S aumentaron la CC durante el preparto temprano y posparto tardío e incrementaron el consumo posparto. El grupo suplementado con energía presentó una mayor producción de leche corregida por grasa, lo que fue consistente con niveles más altos de NEFA posparto indicando una mayor movilización grasa. | es |
dc.format.extent | 52 h. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UR. FV | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | VACAS LECHERAS | es |
dc.subject.other | HOLANDO | es |
dc.subject.other | URUGUAY | es |
dc.subject.other | SALES | es |
dc.subject.other | SUPLEMENTOS MINERALES | es |
dc.subject.other | REPRODUCCION | es |
dc.subject.other | PRODUCCION DE LECHE | es |
dc.subject.other | PERFILES METABOLICOS | es |
dc.subject.other | EFICIENCIA REPRODUCTIVA | es |
dc.subject.other | BOVINOS | es |
dc.title | Efecto de la suplementación energética y del suministro de sales aniónicas durante el preparto sobre la producción y reproducción en vacas Holando en pastoreo | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Veterinarias | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
FV-26301.pdf | 3,72 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons