english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19301 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorChans Cariboni, Maria Nataliaes
dc.contributor.authorDuarte Garcia, Victor Mauricioes
dc.contributor.authorSchopf Long, Heidies
dc.date.accessioned2018-12-03T19:01:49Z-
dc.date.available2018-12-03T19:01:49Z-
dc.date.issued2005es
dc.date.submitted20181203es
dc.identifier.citationCHANS CARIBONI, M., DUARTE GARCIA, V., SCHOPF LONG, H. y otros. Diagnóstico de situación de la producción y elaboración de queso artesanal en un establecimiento de Ecilda Paullier, Departamento de San José. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2005.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19301-
dc.description.abstractLa elaboración y comercialización de quesos artesanales son actividades muy extendidas y arraigadas en la Cuenca lechera del sur del Uruguay. El objetivo del presente trabajo es conocer las condiciones higiénico- sanitarias de un establecimiento elaborador de quesos artesanales de Ecilda Paullier (Dpto. de San José), no habilitado actualmente por las autoridades competentes. El no estar habilitado, implica la oferta al mercado de un producto inseguro para el consumo de la población. Para este estudio descriptivo, la información se recopiló mediante Formulario de Encuesta caracterizando al predio, su sanidad, instalaciones del tambo y de la quesería. En una Guía decampo se registraron los procedimientos de la rutina de ordeñe y los hábitos de higiene del personal. Los datos se analizaron y se contrastaron con la normativa vigente en Uruguay y con las normas de higiene general establecidas internacionalmente en las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).es
dc.format.extent21 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherQUESOSes
dc.subject.otherURUGUAYes
dc.subject.otherNORMASes
dc.subject.otherFABRICACION DEL QUESOes
dc.subject.otherBPMes
dc.subject.otherPOESes
dc.subject.otherMARCO LEGALes
dc.subject.otherBUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURAes
dc.subject.otherPROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTOes
dc.titleDiagnóstico de situación de la producción y elaboración de queso artesanal en un establecimiento de Ecilda Paullier, Departamento de San Josées
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-26553.pdf8,33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons