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https://hdl.handle.net/20.500.12008/19294
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | de Lima, Delma | es |
dc.contributor.advisor | Reginensi, Stella | es |
dc.contributor.author | Levin Fiorelli, Ana | es |
dc.date.accessioned | 2018-12-03T19:01:18Z | - |
dc.date.available | 2018-12-03T19:01:18Z | - |
dc.date.issued | 2003 | es |
dc.date.submitted | 20181203 | es |
dc.identifier.citation | LEVIN FIORELLI, A. Aislamiento, identificación y estudio de características de interés tecnológico de cepas pertenecientes al género Lactobacillus. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2003. | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12008/19294 | - |
dc.description.abstract | Las bacterias ácido lácticas participan en la bioconservación de alimentos por la producción de ácidos u otros metabolitos utilizados en la industria. El objetivo del presente trabajo fue identificar y determinar la actividad antimicrobiana de una cepa de Lactobacillus tolerante al cloruro de sodio aislada de suero de queserías artesanales. El aislamiento se realizó a partir de muestras de suero de leche, incubadas con diferentes concentraciones de NaCl (1, 2, 3 por ciento) y a 42ºC. Las bacterias crecidas en medio selectivo SL se identificaron por pruebas bioquímicas como API 50CH y por sus características en medios de cultivos selectivos. La cepa seleccionada, Lactobacillus paracasei subsp. paracasei A25, se incubó a 42ºC por 72 h en caldo MRS y se evaluó la velocidad de crecimiento, pH y la producción de sustancias antimicrobianas. Estas últimas se determinaron por: a) técnica de difusión con los sobrenadantes filtrados 0.22 µm y neutralizados a pH 6,2, contra cepas bacterianas Gram positivas y negativas; b) técnica de doble capa en placas con PCA inoculadas en superficie con una dilución (10-3) de cultivos de 16 h de la bacteria en estudio. | es |
dc.format.extent | 45 h. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UR. FV | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | LACTOBACILLUS | es |
dc.subject.other | BACTERIAS ACIDO LACTICAS | es |
dc.title | Aislamiento, identificación y estudio de características de interés tecnológico de cepas pertenecientes al género Lactobacillus | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Veterinarias | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
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