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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19294 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorde Lima, Delmaes
dc.contributor.advisorReginensi, Stellaes
dc.contributor.authorLevin Fiorelli, Anaes
dc.date.accessioned2018-12-03T19:01:18Z-
dc.date.available2018-12-03T19:01:18Z-
dc.date.issued2003es
dc.date.submitted20181203es
dc.identifier.citationLEVIN FIORELLI, A. Aislamiento, identificación y estudio de características de interés tecnológico de cepas pertenecientes al género Lactobacillus. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2003.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19294-
dc.description.abstractLas bacterias ácido lácticas participan en la bioconservación de alimentos por la producción de ácidos u otros metabolitos utilizados en la industria. El objetivo del presente trabajo fue identificar y determinar la actividad antimicrobiana de una cepa de Lactobacillus tolerante al cloruro de sodio aislada de suero de queserías artesanales. El aislamiento se realizó a partir de muestras de suero de leche, incubadas con diferentes concentraciones de NaCl (1, 2, 3 por ciento) y a 42ºC. Las bacterias crecidas en medio selectivo SL se identificaron por pruebas bioquímicas como API 50CH y por sus características en medios de cultivos selectivos. La cepa seleccionada, Lactobacillus paracasei subsp. paracasei A25, se incubó a 42ºC por 72 h en caldo MRS y se evaluó la velocidad de crecimiento, pH y la producción de sustancias antimicrobianas. Estas últimas se determinaron por: a) técnica de difusión con los sobrenadantes filtrados 0.22 µm y neutralizados a pH 6,2, contra cepas bacterianas Gram positivas y negativas; b) técnica de doble capa en placas con PCA inoculadas en superficie con una dilución (10-3) de cultivos de 16 h de la bacteria en estudio.es
dc.format.extent45 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherLACTOBACILLUSes
dc.subject.otherBACTERIAS ACIDO LACTICASes
dc.titleAislamiento, identificación y estudio de características de interés tecnológico de cepas pertenecientes al género Lactobacilluses
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

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