english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19292 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorKrall, Estebanes
dc.contributor.authorBalserini, Aldanaes
dc.contributor.authorHodel, Carolinaes
dc.date.accessioned2018-12-03T19:01:07Z-
dc.date.available2018-12-03T19:01:07Z-
dc.date.issued2005es
dc.date.submitted20181203es
dc.identifier.citationBALSERINI, A., HODEL, C. Evaluación de producción, composición y calidad sanitaria de la leche en dos grupos genéticos en un sistema de producción base pastoril. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2005.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19292-
dc.description.abstractSe evaluó la producción, composición y calidad de leche de animales Holando puro y sus cruzas con Jersey. Se utilizaron 20 vacas Holando y 20 Cruza de parición de primavera del 2003. Los niveles de cruzamiento fueron desde 1/2 a 3/ 4 sangre (hacia Jersey u Holando) y las F1 no representan más del 30 por ciento del total de animales. El período de estudio abarcó 120 días iniciales de lactancia, entre los meses de Noviembre de 2003 a Febrero de 2004. La producción de leche de la raza Holando fue significativamente superior a la cruza. Para el contenido de grasa butirosa y de proteína, el biotipo Cruza obtuvo mayores porcentajes que el Holando, con un 19 por ciento más de grasa y un 8 por ciento más de proteína total en leche. Al calcular gramos de componente por área de superficie Holando (1 Holando equivale 1.09 Cruza), el biotipo cruza superó al puro. En lo referente al recuento de células somáticas observamos que no existieron diferencias estadísticamente significativas.es
dc.format.extent46 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherCOMPOSICION DE LA LECHEes
dc.subject.otherPRODUCCION DE LECHEes
dc.subject.otherHOLANDOes
dc.subject.otherCRUZAMIENTOes
dc.subject.otherJERSEYes
dc.subject.otherRAZASes
dc.subject.otherBOVINOSes
dc.titleEvaluación de producción, composición y calidad sanitaria de la leche en dos grupos genéticos en un sistema de producción base pastoriles
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-26471.pdf3,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons