english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19276 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPérez Ruchel, Analíaes
dc.contributor.authorMichelini Carrau, Josées
dc.contributor.authorPérez Suárez, Luises
dc.contributor.authorSoldini Bevilacqua, Germánes
dc.date.accessioned2018-12-03T19:00:07Z-
dc.date.available2018-12-03T19:00:07Z-
dc.date.issued2009es
dc.date.submitted20181203es
dc.identifier.citationMICHELINI CARRAU, J., PÉREZ SUÁREZ, L., SOLDINI BEVILACQUA, G. y otros. Producción de proteína microbiana y ambiente ruminal según el tiempo y forma de acceso al alimento y la adición o no de moduladores de la fermentación en ovinos alimentados con una pastura de buena calidad. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2009.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19276-
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue estudiar la producción de proteína microbiana y el ambiente ruminal (pH y amoníaco) de animales alimentados con una pastura templada de buena calidad según el tiempo de acceso a la misma y la adición o no de moduladores de la fermentación ruminal. Treinta borregos fueron distribuídos en 5 tratamientos: forraje fresco disponible todo el día (TD) o durante 6 horas/d (1D, 1D+B, 1D+S y 1DP). TD, 1D, 1D+B, 1D+S fueron alojados en jaulas metabólicas y 1DP a pastoreo. 1D+B ingirieron buffers (2 por ciento de la MS ingerida, 75 por ciento NaHCO3-25 por ciento MgO); 1D+S levaduras (6.2 x 109 UFC/d de Saccharomyces cerevisiae). A partir de la eliminación de alantoína urinaria diaria se estimó indirectamente la producción de nitrógeno microbiano y su eficiencia deutilización. Muestras de líquido ruminal extraídas a cada hora durante 24 horas fueron analizadas para pH y amoníaco.es
dc.format.extent31 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherPROTEINAS MICROBIANASes
dc.subject.otherOVINOSes
dc.subject.otherALIMENTACIONes
dc.subject.otherPASTURASes
dc.subject.otherRUMENes
dc.titleProducción de proteína microbiana y ambiente ruminal según el tiempo y forma de acceso al alimento y la adición o no de moduladores de la fermentación en ovinos alimentados con una pastura de buena calidades
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-28341.pdf2,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons