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https://hdl.handle.net/20.500.12008/19275
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Feed, Oscar | es |
dc.contributor.author | Mello Díaz, Juan Ignacio de | es |
dc.contributor.author | Mattos Silveira, Alvaro José | es |
dc.contributor.author | Sanguinetti Larriera, Martín Felipe | es |
dc.date.accessioned | 2018-12-03T19:00:02Z | - |
dc.date.available | 2018-12-03T19:00:02Z | - |
dc.date.issued | 2009 | es |
dc.date.submitted | 20181203 | es |
dc.identifier.citation | MELLO DÍAZ, J., MATTOS SILVEIRA, A., SANGUINETTI LARRIERA, M. y otros. Efecto de la suplementación energética prefaena sobre el PH, la capacidad de retención de agua, las pérdidas por cocinado, el color y la terneza de la carne de vacas en pastoreo. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2009. | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12008/19275 | - |
dc.description.abstract | El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de períodos cortos de suplementación energética pre faena sobre parámetros productivos, calidad de la canal y de la carne de 40 vacas de invernada Hereford adultas, con un peso vivo promedio de 458.3 ± 43.6 Kg. Las mismas fueron manejadas sobre campo natural y estratificadas por peso y estado corporal, asignándolas al azar a dos tratamientos, T1: Testigos no suplementadas y T2: suplementadas con concentrado (40 por ciento de maíz y un 60 por ciento de cebada), a razón de 1 por ciento depeso vivo. Se realizó un acostumbramiento gradual durante 10 días, seguido de un período de evaluación de 20 días. La faena se llevó a cabo en el frigorífico Casa Blanca S.A. (Paysandú) mediante el proceso tradicional, luego de terminado el período de suplementación a fecha fija. Los animales fueron trasladados bajo las mismas condiciones (en el mismo embarque y con el mismo tiempo de espera previo a la faena); se realizó el seguimiento de la carcasa dentro de la playa de faena a través de etiquetas y se determino el peso vivo y peso dela canal. | es |
dc.format.extent | 47 h. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UR. FV | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | SUPLEMENTOS ALIMENTARIOS | es |
dc.subject.other | CALIDAD DE LA CARNE | es |
dc.subject.other | CARNE BOVINA | es |
dc.title | Efecto de la suplementación energética prefaena sobre el PH, la capacidad de retención de agua, las pérdidas por cocinado, el color y la terneza de la carne de vacas en pastoreo | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Veterinarias | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
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