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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19275 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFeed, Oscares
dc.contributor.authorMello Díaz, Juan Ignacio dees
dc.contributor.authorMattos Silveira, Alvaro Josées
dc.contributor.authorSanguinetti Larriera, Martín Felipe es
dc.date.accessioned2018-12-03T19:00:02Z-
dc.date.available2018-12-03T19:00:02Z-
dc.date.issued2009es
dc.date.submitted20181203es
dc.identifier.citationMELLO DÍAZ, J., MATTOS SILVEIRA, A., SANGUINETTI LARRIERA, M. y otros. Efecto de la suplementación energética prefaena sobre el PH, la capacidad de retención de agua, las pérdidas por cocinado, el color y la terneza de la carne de vacas en pastoreo. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2009.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19275-
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de períodos cortos de suplementación energética pre faena sobre parámetros productivos, calidad de la canal y de la carne de 40 vacas de invernada Hereford adultas, con un peso vivo promedio de 458.3 ± 43.6 Kg. Las mismas fueron manejadas sobre campo natural y estratificadas por peso y estado corporal, asignándolas al azar a dos tratamientos, T1: Testigos no suplementadas y T2: suplementadas con concentrado (40 por ciento de maíz y un 60 por ciento de cebada), a razón de 1 por ciento depeso vivo. Se realizó un acostumbramiento gradual durante 10 días, seguido de un período de evaluación de 20 días. La faena se llevó a cabo en el frigorífico Casa Blanca S.A. (Paysandú) mediante el proceso tradicional, luego de terminado el período de suplementación a fecha fija. Los animales fueron trasladados bajo las mismas condiciones (en el mismo embarque y con el mismo tiempo de espera previo a la faena); se realizó el seguimiento de la carcasa dentro de la playa de faena a través de etiquetas y se determino el peso vivo y peso dela canal.es
dc.format.extent47 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherSUPLEMENTOS ALIMENTARIOSes
dc.subject.otherCALIDAD DE LA CARNEes
dc.subject.otherCARNE BOVINAes
dc.titleEfecto de la suplementación energética prefaena sobre el PH, la capacidad de retención de agua, las pérdidas por cocinado, el color y la terneza de la carne de vacas en pastoreoes
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

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