english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19266 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBlanc, José Eduardoes
dc.contributor.authorAlves Zapater, Jose Martines
dc.contributor.authorAraujo Nocedo, Aparicio Manueles
dc.contributor.authorSosa Suarez, Gerardo Danieles
dc.date.accessioned2018-12-03T18:59:33Z-
dc.date.available2018-12-03T18:59:33Z-
dc.date.issued2005es
dc.date.submitted20181203es
dc.identifier.citationALVES ZAPATER, J., ARAUJO NOCEDO, A., SOSA SUAREZ, G. y otros. Efecto de la ovariectomía sobre el comportamiento productivo, calidad de la canal y de la carne de vacas Hereford sobre pasturas mejoradas. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2005.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19266-
dc.description.abstractEn Uruguay, las vacas de descarte constituyen el 40 por ciento de la faena anual. Debido a la importancia que tiene la carne de vacas dedescarte en el mercado planteamos como objetivo la evaluación del efecto que tiene la ovariectomía sobre las características productivas, de la canal y calidad de la carne de ésta categoría. Se eligen 40 vacas de descarte, raza Hereford y Polled Hereford, divididas en dos grupos iguales al azar: castrado y sin castrar. Las vacas son castradas según la técnica de Dutto y los dos grupos pastorean en el mismo potrero sobre un verdeo invernal (Avena bizantina) y suplementadas con fardos de pradera. Los parámetros evaluados son: peso cada 20 días, ganancia diaria, peso faena y datos relacionados con la carcasa y calidad de carne. No se encuentran diferencias significativas a la faena para todas las características medidas (P0.05), excepto para desbaste, espesor de grasa a nivel de la 10ª costilla y estado corporal (P0.05).es
dc.format.extent48 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherOVARIECTOMIAes
dc.subject.otherVACASes
dc.subject.otherHEREFORDes
dc.subject.otherCANAL DE LA RESes
dc.subject.otherCALIDAD DE LA CARNEes
dc.subject.otherBOVINOSes
dc.titleEfecto de la ovariectomía sobre el comportamiento productivo, calidad de la canal y de la carne de vacas Hereford sobre pasturas mejoradases
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-26469.pdf3,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons