Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/19266
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Blanc, José Eduardo | es |
dc.contributor.author | Alves Zapater, Jose Martin | es |
dc.contributor.author | Araujo Nocedo, Aparicio Manuel | es |
dc.contributor.author | Sosa Suarez, Gerardo Daniel | es |
dc.date.accessioned | 2018-12-03T18:59:33Z | - |
dc.date.available | 2018-12-03T18:59:33Z | - |
dc.date.issued | 2005 | es |
dc.date.submitted | 20181203 | es |
dc.identifier.citation | ALVES ZAPATER, J., ARAUJO NOCEDO, A., SOSA SUAREZ, G. y otros. Efecto de la ovariectomía sobre el comportamiento productivo, calidad de la canal y de la carne de vacas Hereford sobre pasturas mejoradas. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2005. | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12008/19266 | - |
dc.description.abstract | En Uruguay, las vacas de descarte constituyen el 40 por ciento de la faena anual. Debido a la importancia que tiene la carne de vacas dedescarte en el mercado planteamos como objetivo la evaluación del efecto que tiene la ovariectomía sobre las características productivas, de la canal y calidad de la carne de ésta categoría. Se eligen 40 vacas de descarte, raza Hereford y Polled Hereford, divididas en dos grupos iguales al azar: castrado y sin castrar. Las vacas son castradas según la técnica de Dutto y los dos grupos pastorean en el mismo potrero sobre un verdeo invernal (Avena bizantina) y suplementadas con fardos de pradera. Los parámetros evaluados son: peso cada 20 días, ganancia diaria, peso faena y datos relacionados con la carcasa y calidad de carne. No se encuentran diferencias significativas a la faena para todas las características medidas (P0.05), excepto para desbaste, espesor de grasa a nivel de la 10ª costilla y estado corporal (P0.05). | es |
dc.format.extent | 48 h. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UR. FV | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | OVARIECTOMIA | es |
dc.subject.other | VACAS | es |
dc.subject.other | HEREFORD | es |
dc.subject.other | CANAL DE LA RES | es |
dc.subject.other | CALIDAD DE LA CARNE | es |
dc.subject.other | BOVINOS | es |
dc.title | Efecto de la ovariectomía sobre el comportamiento productivo, calidad de la canal y de la carne de vacas Hereford sobre pasturas mejoradas | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Veterinarias | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
FV-26469.pdf | 3,06 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons