english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19256 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEspasandín, Ana Carolinaes
dc.contributor.authorCasal, Albertoes
dc.contributor.authorGraña, Anaes
dc.contributor.authorGutiérrez, Verónicaes
dc.date.accessioned2018-12-03T18:58:54Z-
dc.date.available2018-12-03T18:58:54Z-
dc.date.issued2009es
dc.date.submitted20181203es
dc.identifier.citationCASAL, A., GRAÑA, A., GUTIÉRREZ, V. y otros. Producción y composición de la leche de vacas primíparas de las razas Hereford, Angus y sus cruzas F1 mediante el uso de dos técnicas. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2009.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19256-
dc.description.abstractLa producción de leche de las vacas es una característica importante en la pecuaria bovina, debido a que gran parte de los nutrientes ingeridos por los terneros en sus primeros meses de vida proviene de la leche materna. De esta manera, las producciones de leche influencian el desarrollo de los terneros en su fase lactante (Mondragón et al, 1983; Yokoi et al., 1997). Se estimó la producción y composición de leche de vacas de primera cría de las razas Hereford, Angus y F1, mediante los métodos Weigh-suckle-weigh (pesando al ternero antes y después de mamar) y por ordeñe mecánico con inyección de toxitocina. La producción de leche en las razas Hereford, Angus y sus cruzas F1 presentó diferencias a lo largo de la lactancia, registrando Angus las mayores producciones de leche, Hereford las menores y las F1 producciones intermedias.es
dc.format.extent50 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherGANADO DE CARNEes
dc.subject.otherTERNEROSes
dc.subject.otherCOMPOSICION DE LA LECHEes
dc.subject.otherPRODUCCION DE LECHEes
dc.titleProducción y composición de la leche de vacas primíparas de las razas Hereford, Angus y sus cruzas F1 mediante el uso de dos técnicases
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-28455.pdf19,77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons