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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19253 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBarros, Luises
dc.contributor.authorCardozo, Ricardoes
dc.contributor.authorGonnet, Valeriaes
dc.contributor.authorGutiérrez, Javieres
dc.date.accessioned2018-12-03T18:58:42Z-
dc.date.available2018-12-03T18:58:42Z-
dc.date.issued2009es
dc.date.submitted20181203es
dc.identifier.citationCARDOZO, R., GONNET, V., GUTIÉRREZ, J. y otros. Variaciones composicionales y de estabilidad de la leche durante la lactancia en vacas lecheras. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2009.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19253-
dc.description.abstractEl objetivo de investigación tuvo por finalidad establecer variaciones composicionales y de estabilidad de la leche en vacas lecheras. Los animales estuvieron divididos en dos grupos de al menos 20 vacas: un grupo de vacas multíparas y otro grupo de vaquillonas. Se realizó un monitoreo mensualmente durante el período de lactancia comprendido desde marzo a octubre. Se trabajó en base a leche entera fresca de mezcla de ambos ordeñes (tarde y mañana). Se analizó su composición (proteínas, grasa y lactosa) y se realizaron las pruebas de estabilidad al alcohol 1:1 (Ieche:alcohol 70% Vol.) y alcohol modificada 2: 1 y prueba de estabilidad térmica en tubo por baño en aceite a 140ºC. Los parámetros lácteos (grasa, proteína y lactosa) se analizaron por métodos estadísticos paramétricos y no paramétricos, realizando comparación de medias, análisis de varianza y Chi cuadrado. De las variables analizadas: el número de parto de las vacas lecheras fue en la que constató un efecto sobre la estabilidad térmica, presentando las vaquillonas menores tiempos de coagulación, o sea una mayor inestabilidad que las vacas (p<0,01). No se encontró relación entre el período de lactación y las variaciones composicionales con respecto a la estabilidad térmica. No existió una relación entre la prueba del alcohol y la estabilidad térmica (p<0,01), por lo que se concluye que no debería utilizarse dicha prueba como un predictor indirecto de la estabilidad térmica.es
dc.format.extent48 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherVACAS LECHERASes
dc.subject.otherCOMPOSICION DE LA LECHEes
dc.subject.otherLACTANCIAes
dc.titleVariaciones composicionales y de estabilidad de la leche durante la lactancia en vacas lecherases
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

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