english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19244 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAguirre Graña, Nicoláses
dc.contributor.authorAzanza Zunini, Gonzaloes
dc.contributor.authorFagalde Mila, Diegoes
dc.date.accessioned2018-12-03T18:57:55Z-
dc.date.available2018-12-03T18:57:55Z-
dc.date.issued2005es
dc.date.submitted20181203es
dc.identifier.citationAGUIRRE GRAÑA, N., AZANZA ZUNINI, G., FAGALDE MILA, D. y otros. Utilización del suero de quesería como aditivo en el ensilaje de praderas: efecto a nivel de la degradabilidad ruminal de los forrajes. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2005.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19244-
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue evaluar la degradabilidad de ensilados de praderas compuestas por leguminosas y gramíneas en diferente proporción, utilizando como aditivos lactosuero (2 por ciento, 5 por ciento, 10 por ciento) y melaza (5 por ciento). La degradabilidad efectiva de la materia seca (MS), fibra neutro detergente (FND), y fibra ácido detergente (FAD) fueron estudiadas mediante la técnica in situ utilizando tres vacas Holando con fístula ruminal. La degradabilidad efectiva de la MS, a una tasa de pasaje del 6 por ciento (de 06), fue mayor para el forraje fresco al compararlo con los distintos ensilados (48.83 por ciento vs.46.38 por ciento; p0.001). Dentro de los ensilados, el mayor valor lo presentó el realizado con melaza (49.99 por ciento; p0.001) y la menor degradabilidad la mostró el realizado sin aditivo (44.79 por ciento; p0.001). Entre los tratados con lactosuero el mayor valor de degradabilidad lo presentó el silo tratado al 10 por ciento. Al analizar la de 06 de la FND, el forraje fresco fue 15.6 por ciento superior a los ensilados y 11.13 por ciento a una tasa del 3 por ciento (de 03).es
dc.format.extent45 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherENSILAJEes
dc.subject.otherLACTOSUEROes
dc.subject.otherFORRAJEes
dc.subject.otherDIGESTION RUMINALes
dc.titleUtilización del suero de quesería como aditivo en el ensilaje de praderas: efecto a nivel de la degradabilidad ruminal de los forrajeses
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-26557.pdf2,46 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons