Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/19243
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cajarville, Cecilia | es |
dc.contributor.author | Antúnez Fros, Marcelo | es |
dc.contributor.author | Caramelli Umpiérrez, Alexandra | es |
dc.date.accessioned | 2018-12-03T18:57:49Z | - |
dc.date.available | 2018-12-03T18:57:49Z | - |
dc.date.issued | 2009 | es |
dc.date.submitted | 20181203 | es |
dc.identifier.citation | ANTÚNEZ FROS, M., CARAMELLI UMPIÉRREZ, A. Variación en la composición química y producción de gas in vitro de pasturas de acuerdo al horario de corte. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2009. | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12008/19243 | - |
dc.description.abstract | El objetivo del trabajo fue determinar el efecto del horario de corte sobre la composición química y la producción de gas in vitro dedistintas especies forrajeras en estado vegetativo. Al mismo tiempo, se estudió si el efecto del horario de corte varía de acuerdo a la familia y tipo de metabolismo fotosintético de las pasturas. Se cortaron muestras de 30 forrajes, correspondientes a 18 especies diferentes, en 3 horarios diferentes del día: 9:00, 13:00 y 17:00 h. A cada muestra se le determinó el contenido de materia seca (MS), materia orgánica (MO), fibra neutro detergente (FND), fibra ácido detergente (FAD), nitrógeno (N), azúcares solubles (AS) y la relación AS/N. La fermentescibilidad ruminal se estimó a través de la técnica de producción de gas in vitro, con líquido ruminal fresco en anaerobiosis a 39ºC durante 96 h. Se utilizaron dos modelos matemáticos para la predicción del volumen y la cinética de producción del gas. Los resultados se compararon entre horarios de corte y tipo de metabolismo fotosintético (FTM), utilizando el PROC GLM de SAS®. | es |
dc.format.extent | 43 h. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UR. FV | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | PASTURAS | es |
dc.subject.other | VALOR NUTRITIVO | es |
dc.subject.other | FORRAJES | es |
dc.subject.other | FERMENTACION RUMINAL | es |
dc.title | Variación en la composición química y producción de gas in vitro de pasturas de acuerdo al horario de corte | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Veterinarias | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
FV-28365.pdf | 3,42 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons