english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19243 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCajarville, Ceciliaes
dc.contributor.authorAntúnez Fros, Marceloes
dc.contributor.authorCaramelli Umpiérrez, Alexandraes
dc.date.accessioned2018-12-03T18:57:49Z-
dc.date.available2018-12-03T18:57:49Z-
dc.date.issued2009es
dc.date.submitted20181203es
dc.identifier.citationANTÚNEZ FROS, M., CARAMELLI UMPIÉRREZ, A. Variación en la composición química y producción de gas in vitro de pasturas de acuerdo al horario de corte. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2009.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19243-
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo fue determinar el efecto del horario de corte sobre la composición química y la producción de gas in vitro dedistintas especies forrajeras en estado vegetativo. Al mismo tiempo, se estudió si el efecto del horario de corte varía de acuerdo a la familia y tipo de metabolismo fotosintético de las pasturas. Se cortaron muestras de 30 forrajes, correspondientes a 18 especies diferentes, en 3 horarios diferentes del día: 9:00, 13:00 y 17:00 h. A cada muestra se le determinó el contenido de materia seca (MS), materia orgánica (MO), fibra neutro detergente (FND), fibra ácido detergente (FAD), nitrógeno (N), azúcares solubles (AS) y la relación AS/N. La fermentescibilidad ruminal se estimó a través de la técnica de producción de gas in vitro, con líquido ruminal fresco en anaerobiosis a 39ºC durante 96 h. Se utilizaron dos modelos matemáticos para la predicción del volumen y la cinética de producción del gas. Los resultados se compararon entre horarios de corte y tipo de metabolismo fotosintético (FTM), utilizando el PROC GLM de SAS®.es
dc.format.extent43 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherPASTURASes
dc.subject.otherVALOR NUTRITIVOes
dc.subject.otherFORRAJESes
dc.subject.otherFERMENTACION RUMINALes
dc.titleVariación en la composición química y producción de gas in vitro de pasturas de acuerdo al horario de cortees
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-28365.pdf3,42 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons