Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/18873
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Machado, Karina | - |
dc.contributor.author | Hernández, Sofía | - |
dc.contributor.author | Olivera, Analía | - |
dc.contributor.author | Rivas, Diego | - |
dc.contributor.author | Rodríguez, Carla | - |
dc.contributor.author | Sosa, Tamara | - |
dc.coverage.spatial | Montevideo (Uruguay) | es |
dc.date.accessioned | 2018-11-16T18:56:09Z | - |
dc.date.available | 2018-11-16T18:56:09Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Hernández, S, Olivera, A, Rivas, D, Rodríguez, C y Sosa, T. Actividad física y consumo de determinados alimentos como factores de riesgo para sobrepeso/obesidad en escolares de cuarto y quinto año en la ciudad de Montevideo en el 2015 [en línea] Monografía de pregrado. Montevideo : UR.FM., 2015. | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12008/18873 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo pretende identificar niveles de actividad física y consumo de determinados alimentos como factores de riesgo para el desarrollo de obesidad en un grupo de niños Se realizó un estudio transversal descriptivo-analítico. La población objeto del estudio fueron niños que cursen 4° y 5° año escolar en diferentes centros educativos de la ciudad de Montevideo en el año 2015. Se realizaron encuestas en base a un formulario que fue entregado a los niños y que fue completado por los padres en el domicilio. Se indagó sobre la presencia de factores de riesgo de obesidad. Se solicitó el último registro de peso y talla medidos en el carné en la última consulta y se describieron las características epidemiológicas del grupo de niños. Se calculó prevalencia de sobrepeso/obesidad y se comparó la presencia de los factores de riesgo buscados entre los niños con buen estado nutricional y los niños con sobrepeso/obesidad, aplicando test estadísticos. | es |
dc.format.extent | 31 h. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UR.FM | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject | Alimentación | es |
dc.subject.other | OBESIDAD | es |
dc.subject.other | NIÑO | es |
dc.subject.other | FACTORES DE RIESGO | es |
dc.subject.other | EJERCICIO | es |
dc.subject.other | CONDUCTA ALIMENTARIA | es |
dc.title | Actividad física y consumo de determinados alimentos como factores de riesgo para sobrepeso/obesidad en escolares de cuarto y quinto año en la ciudad de Montevideo en el 2015 | es |
dc.type | Monografía | es |
dc.contributor.filiacion | Hernández Sofía, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Medicina | - |
dc.contributor.filiacion | Olivera Analía, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Medicina Analía | - |
dc.contributor.filiacion | Rivas Diego, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Medicina | - |
dc.contributor.filiacion | Rodríguez Carla, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Medicina | - |
dc.contributor.filiacion | Sosa Tamara, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Medicina | - |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC - By-NC-ND) | es |
Aparece en las colecciones: | Metodología Científica II – Monografías de Pre Grado - Facultad de Medicina |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
MCII_2015_G40.pdf.pdf | 420,8 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons