english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/18873 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMachado, Karina-
dc.contributor.authorHernández, Sofía-
dc.contributor.authorOlivera, Analía-
dc.contributor.authorRivas, Diego-
dc.contributor.authorRodríguez, Carla-
dc.contributor.authorSosa, Tamara-
dc.coverage.spatialMontevideo (Uruguay)es
dc.date.accessioned2018-11-16T18:56:09Z-
dc.date.available2018-11-16T18:56:09Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationHernández, S, Olivera, A, Rivas, D, Rodríguez, C y Sosa, T. Actividad física y consumo de determinados alimentos como factores de riesgo para sobrepeso/obesidad en escolares de cuarto y quinto año en la ciudad de Montevideo en el 2015 [en línea] Monografía de pregrado. Montevideo : UR.FM., 2015.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/18873-
dc.description.abstractEl presente trabajo pretende identificar niveles de actividad física y consumo de determinados alimentos como factores de riesgo para el desarrollo de obesidad en un grupo de niños Se realizó un estudio transversal descriptivo-analítico. La población objeto del estudio fueron niños que cursen 4° y 5° año escolar en diferentes centros educativos de la ciudad de Montevideo en el año 2015. Se realizaron encuestas en base a un formulario que fue entregado a los niños y que fue completado por los padres en el domicilio. Se indagó sobre la presencia de factores de riesgo de obesidad. Se solicitó el último registro de peso y talla medidos en el carné en la última consulta y se describieron las características epidemiológicas del grupo de niños. Se calculó prevalencia de sobrepeso/obesidad y se comparó la presencia de los factores de riesgo buscados entre los niños con buen estado nutricional y los niños con sobrepeso/obesidad, aplicando test estadísticos.es
dc.format.extent31 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoeses
dc.publisherUR.FMes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectAlimentaciónes
dc.subject.otherOBESIDADes
dc.subject.otherNIÑOes
dc.subject.otherFACTORES DE RIESGOes
dc.subject.otherEJERCICIOes
dc.subject.otherCONDUCTA ALIMENTARIAes
dc.titleActividad física y consumo de determinados alimentos como factores de riesgo para sobrepeso/obesidad en escolares de cuarto y quinto año en la ciudad de Montevideo en el 2015es
dc.typeMonografíaes
dc.contributor.filiacionHernández Sofía, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Medicina-
dc.contributor.filiacionOlivera Analía, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Medicina Analía-
dc.contributor.filiacionRivas Diego, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Medicina-
dc.contributor.filiacionRodríguez Carla, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Medicina-
dc.contributor.filiacionSosa Tamara, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Medicina-
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC - By-NC-ND)es
Aparece en las colecciones: Metodología Científica II – Monografías de Pre Grado - Facultad de Medicina

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
MCII_2015_G40.pdf.pdf420,8 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons