english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/151 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCalderón, Carloses
dc.contributor.authorAcosta, María del Lujanes
dc.contributor.authorArretche, Aliciaes
dc.date.accessioned2014-11-24T14:06:18Z-
dc.date.available2014-11-24T14:06:18Z-
dc.date.issued2010es
dc.date.submitted20141015es
dc.identifier.citationACOSTA, M., ARRETCHE, A. "Comercialización internacional de carne ovina : una nueva perspectiva". Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración, 2010.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/151-
dc.description.abstractEste trabajo est· enfocado al an·lisis de la comercializaciÛn internacional de carne ovina uruguaya, desde la perspectiva de sus principales actores: productores, frigorÌficos, instituciones vinculadas al rubro y el Estado. El objetivo consiste en investigar sobre las posibilidades de desarrollo y expansiÛn del rubro, como medio para diversificar y fortalecer el comercio exterior de nuestro paÌs, contrastando, a estos efectos, el diagnÛstico de la situaciÛn actual de la comercializaciÛn internacional de la carne ovina con la visiÛn que poseen los principales actores de la cadena c·rnica ovina uruguaya.Inicialmente se expone una sÌntesis histÛrica sobre la evoluciÛn del sector ovino tanto a nivel nacional como internacional, haciendo Ènfasis en las principales caracterÌsticas de la comercializaciÛn de carne ovina a lo largo del tiempo. Contin ̇a con un an·lisis crÌtico de los principales aspectos que caracterizan al negocio de la carne ovina en la actualidad. Como trabajo de campo se presentan entrevistas a los principales actores de la cadena c·rnica ovina nacional y un an·lisis de los resultados obtenidos en las mismas.Finalmente se extraen conclusiones sobre la viabilidad del desarrollo y expansiÛn del rubroes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.languageeses
dc.publisherUR. FCEAes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los derechos de la propiedad intelectual de la Universidad De La República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Institucionales
dc.subjectCARNEes
dc.subjectOVINOSes
dc.subjectCOMERCIO EXTERIORes
dc.subjectCADENA CARNICAes
dc.titleComercialización internacional de carne ovina : una nueva perspectivaes
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administraciónes
thesis.degree.nameContador Públicoes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Grado de Contador Público y de la Licenciatura en Administración - Facultad de Ciencias Económicas y de Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
M-CD4058.pdf3,83 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons